その①
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新綱島の駅ビルにできたフレッシュネスバーガーで
大大大好きな塩レモンチキンバーガー
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レモンスカッシュも、こんなに大量の
シロップ漬けのレモンが入っていて
食べても美味しくて
幸せ・・・
その②
ヒカリエのヘアサロンでヘアカラーをした後、
「そうめん研究所」で、平日限定の昼定食
茄子豚炒めの茄子がごろっと大きくて
味付けも濃くて
「素麺があるから白飯、断ればよかったな」
と思ったけど、白飯が進みすぎて
むしろ、そうめんが余計だった。
ダンナが出社日で、仕事が立て込んでいる日は
カップ麺。
ドーラもお相伴
その④
カルディで買ったポテトのニョッキ
茹で時間2分って、ランチにぴったりでは
かけたのは、賞味期限が見当たらず
いつ買ったのかも思い出せず
怪しすぎるのでダンナにも出せない
パスタソース
麺と違って、あまり濃い味のソースは向かない
ということは学んだ。
その⑤
ひとりランチの定番、ゴーヤーチャンプル
厚揚げがないので、冷凍しておいた栃尾揚げで
その⑥
これもひとりランチ
(最近、ダンナが週3日の出社に戻ったので)
時間と余裕がなさすぎて、
・東急で買った焼き芋(シルクスイート)
・東急で買ったはっさくパック
はっさく大好きで冷蔵庫にあるんだけど
むいたのが大きめのパックにぱんぱんに入って
280円という安さにしびれた
夏みかんもあった。
明日行ってまだあったら、両方買おう。
その⑦
ついにこの季節が来ました!
昨年はまった、ホタルイカと新じゃがのパスタ。
ホタルイカの季節はこのお料理に決まりです。
— 今井真実 料理家 (@mamiimai_gohan) March 14, 2023
目玉は面倒なら取らなくても十分おいしいですよ。
食材のすべての旨味が混ざり合います。https://t.co/VT1WViWNgo
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きっかけはこのtweet
ホタルイカがある限り、作りつづけるぞ!
その⑧
冷凍庫で、半端に残ってたミックスシーフード
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買ってきてすぐスライスして冷凍しておいた
青梗菜の茎
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ビーフン