ヤマザキ 高級りんごカスタード。生地は香ばしくふっくらもっちり。中にはシャキッとみずみずしい林檎が大きめカットでゴロゴロ入っていて具材感抜群で林檎好きにはたまらない。林檎はシロップ漬けで甘いけど林檎らしい酸味も感じられコクのある甘いカスタードと良く合ってとてもおいしかった。 pic.twitter.com/ZMbUIlDoaM
— 𓌉 鮎 𓇋 (@02_z3) January 24, 2024
【シャトレーゼ】ほんのりとシナモンが効いた専門店の「りんごタルト」の味わいをイメージしたモナカアイス!🍎
— アイスマン (@iceman_ax) January 20, 2024
クッキークランチを混ぜ込んだキャラメルりんごアイスとカスタードアイスを2層に重ね、中央にはシナモン風味漂う果肉入り濃厚りんごソースをIN!うま~♪… pic.twitter.com/rFXpUKAESt
冷やして食べる❄雪上の なまこチョコスナック❄#なまこの海 pic.twitter.com/38ZjqVUDCN
— 橋村政海@おかしなアート (@hashimura55) January 24, 2024
ローソン ぽってりクリームのショコラケーキ。クリームは滑らかで口溶け良くほんのりビターですっきりした甘さ。ガナッシュも甘さ控え目だけどねっとり濃厚なカカオを感じられ満足度高い。苺の甘酸っぱさとみずみずしい食感で後口はさっぱり、スポンジふわふわだからとても食べやすくおいしかった。 pic.twitter.com/wl0ycgDw4C
— 𓌉 鮎 𓇋 (@02_z3) January 24, 2024
セブン限定で新発売した 不二家『ブッセアイスサンド』 がバリうま案件です。クリーミーなカスタードアイスクリームを、表面サク!ふんわり食感のブッセ生地でサンド✨冷凍庫から出して少し時間を置くと、よりおいしくいただけます。😉 pic.twitter.com/pOeazfjZHp
— アイスマン (@iceman_ax) January 23, 2024
セブンのこのザクザククランチチョコ大当たり。今まで食べてきたクランチチョコ史上1番チョコ感ぎっっっしりで重めでもぅ最高。。。 pic.twitter.com/Ebc3jO4Rtj
— 🥺 (@puniko___01) January 22, 2024
ファミマで新発売のMr. CHEESECAKE監修の生チョコ×チーズケーキのお菓子がマジで美味すぎる…口溶けの良さに衝撃。騙されたと思って食べてみて。365円。 pic.twitter.com/ElsXv50Qix
— 俺ニキ🐧/コスパ最高のグルメ (@ore_meshi29) January 20, 2024
とらやのラムレーズン、今年も販売開始されてるようです!バレンタイン前後までの販売だそう✍️ とらやの羊羹の中でこれが一番好きっ https://t.co/h1LiK64Mld
— 河井 菜摘 Natsumi KAWAI (@nano_723) January 22, 2024
ミスドバラバラ食べ 🍩 \( ˆoˆ )/ 🍩 pic.twitter.com/YytIGBZrGL
— 𝘒𝘢𝘦𝘥𝘦 (@___maple10) January 24, 2024
成城石井で見かけたらぜひ買ってみて欲しいチュロスのお菓子。外側シナモンかかってて中ココア。しかもこれ揚げてないのに超絶サクサク。塩キャラメルフレーバーもあった pic.twitter.com/Ur0nwDhq0H
— かいいま🤗 (@piyopiyobiyou) January 22, 2024
東京都四ツ谷駅近くにあるお店「珈琲日記」の、1枚ずつ銅板で丁寧に焼き上げ、カルピスバターとメープルシロップが添えられた「珈琲屋さんのホットケーキ」✨ pic.twitter.com/siHUQqMJI7
— 極上のスイーツ (@sweetroad5) January 21, 2024
東京都四ツ谷駅近くにあるお店「珈琲日記」の、最後までパンと生クリーム、苺をバランスよく食べられるように工夫された「珈琲日記のいちごサンド」✨ pic.twitter.com/da3uVgzkK3
— 極上のスイーツ (@sweetroad5) January 21, 2024
浅草田原町の洋菓子レモンパイのレモンパイ、衝撃を受ける美味しさなのでぜひ行ってほしい!🍋
— Kiki🌗スキンケアにいのちを懸ける (@Kiki__image) January 20, 2024
甘味と酸味が絶妙すぎて、毎口美味しい… pic.twitter.com/QYWqIRzRex
初めて恵比寿と自由が丘の「東京豚饅」食べたんだけど、これもう帰省のたびに551買う必要ないやん!と思うほど551で、さらに551には(多分)ない胡椒味がめちゃくちゃ美味しくて興奮してたんだけど、改めてweb見たら551創始者のお孫さんがやってると書かれてて結局551やん!ってなってる🤣 pic.twitter.com/fzmJT3F7cZ
— a n n i e 🌈 (@annie_in_tokyo) January 20, 2024
どん兵衛を丼ぶりにお湯と共に入れてレンジで3分ってのをやってみたが、確かにえらい旨いな、別物だ。
— lynmock (@lynmock) January 23, 2024
なんでこうなるんだ?というか、こんなポテンシャルがあるならお湯出しただけでこれになって欲しい
サイゼリヤのスープ入り塩味ボンゴレはいつも美味しいけど何か足りないなぁと思ってたら、新たなアレンジが
— マッシ|エッセイスト&通訳 (@massi3112) January 19, 2024
閃いた!ドリンクバーにあるレモン汁を2個と塩をかけて混ぜ混ぜして、食べる前にレモン汁をもう1個かければ、アサリとイタリアンパセリとレモンの酸味がどうしようもなくクセになる。 pic.twitter.com/vGkDidGkmW
1月30日より丸亀製麺から、“広島県産浜ゆで牡蠣”を6個贅沢に使用し、手づくりの玉子あんかけと合わせた「牡蠣たまあんかけうどん」が今年も発売されます✨ pic.twitter.com/Ax3B2PGpyX
— 極上のグルメ (@gourmetroad5) January 23, 2024
ダイソーに売ってたこれ、何気なく買ったんだけど旨すぎて速攻また3個買ってきてしまった。
— Nちゃん (@nnnchanpoyon) January 22, 2024
ピーマン2分チンしてごま油とこれ混ぜるだけ。
ガチでやみつきになる味で中毒性凄い。無限。 pic.twitter.com/UoG4e3BhAs
成城石井のこの餃子の皮超〜〜美味しくてびっくり
— mocchi (@tabetekiteneru) January 22, 2024
正直家餃子は皮分厚くて硬いのが好きじゃなくてあんまり作ってこなかったんだけど、この皮使って焼いたら焼き目はカリッカリ、蒸された部分はもっちもちで市販の餃子の皮の概念変わった…
柔らかめな生地で餡ぎっしりにできるのもよいです pic.twitter.com/tOu9RTVpoa
のののさんおすすめのゆず塩作ったらハマった!お義母さんからたくさん頂いて、お風呂に入れるかお酒とかおかずに絞るくらいしか思いつかなかったけどこれだと皮まで全部食べられる!皮の苦味が美味しい〜!使い切れる量で何度も作って使い切った…!超美味しいの教えてくれてありがとうございますー! https://t.co/AXSjbr71W1
— かざり (@kazarigiri) January 24, 2024
卵1個に白だし小さじ2くらい、水150ml、うどん半玉、かにかま1本を混ぜ混ぜして600wで3分くらいレンチンするだけでプルンプルンしっこしこのうどん入り茶碗蒸し爆誕する。美味し過ぎる pic.twitter.com/0IGsTxHNY3
— 雲丹肉ちゃん (@oniku117) January 23, 2024
よく聞かれる屋台横の無料大根の作り方。
— 天つゆおでん屋台【泥亀】 (@JapaneseODEN) January 23, 2024
ホント簡単ですっつかオレが難しい事する訳が無くて照れましてw
①大根を皮と身に分解する②皮を細切りにする③皮を保存容器に移して半分の高さまでポン酢入れる(大根の水分が出るのでそんなもん)④好みで鷹の爪を入れる⑤一日以上放っておけばオッケー♪ pic.twitter.com/flRtr5DECd
ところがどっこい。
— ShoCurry @酔いどれ間借りカレーヤー (@ShokunShocurry) January 22, 2024
業務スーパーの冷凍コーナーにエビの頭だけが売ってたりするんだな。
しかも、¥300とか。 https://t.co/wPCr5ylZOT pic.twitter.com/r2jd4OSWNV
【永久保存版】究極のブロッコリー茹で方
— 東山 広樹 | Cooking Maniac (@h_gashiyama) January 22, 2024
パリパリ食感&甘さを完璧に引き出す!
①ブロッコリーの房をハサミで切り離す
②多めのお湯に『ラーメンのスープ』位の塩味をつける
③ブロッコリーを30秒茹でる
④ザルにあけて房を下にする
⑤粗熱が取れるまで放置
<ポイント>… pic.twitter.com/LpfluRDBat
ブロッコリーはね、茹でた後に潰したアボカドと和えてレモンとオリーブオイルと塩と胡椒で味付けして食べるとめちゃくちゃおいしいよ
— えびわんたん🦐 (@31040911k) January 22, 2024
ライスペーパー切って鍋の〆にするとフォーみたいになって旨すぎる‼️《つるぷる鶏のうまつゆフォー鍋》出汁が効いてるつゆだく鍋にぷるっぷるのライスペーパーが飲めるようにいける「もっと鍋つゆ飲みたい!」家にある調味料4つで市販の鍋つゆみたいな美味しいの作れて最高⬇️https://t.co/PTOkCnGn6O pic.twitter.com/DD9G98KJf0
— つくりおき食堂まりえ (@mariegohan) January 20, 2024
うま〜〜い!包みにくいそうなので潔く蒸しパンにして肉味噌乗っけて食べました。パンだけだったら15分くらいで作れるのでとても楽。 https://t.co/SIht4Jd6Xw pic.twitter.com/yR3TLhxS26
— 一藤 (@lH9Nh31jUEYmhwx) January 19, 2024
富山のAKEBONOLIGHT😸🥂🍾(ワインじゃないよ日本酒だよ)ライトな飲み口で鮮魚とよく合う。裏から覗くと、ラベルが色付いてるところもベリベリキュート。 pic.twitter.com/41nFZkkm2c
— ko (@dora_yaki_oishi) January 22, 2024