↑
簡単に、手で半分に割れるお餅を買ったので
前の日のお鍋の残りスープを使ったお雑煮が多い。
これは
・寄せ鍋つゆの残り
・ツナ
・冷凍の小松菜
・お餅半分
↑
これも鍋つゆ残り利用シリーズ
ご飯、冷凍の小松菜を入れて、卵でとじたの。
↑
前の日の鴨鍋があまりにおいしかったので
おそばに。
↓
↑
最近はしゃぶ餅を入れるのが
ダンナのマイブーム
↑
ダンナが出社日で、かつ仕事が忙しかった日のランチ
・チーズトースト
・りんご
・インスタントコーヒー
チーズトーストが好きだけど
外でシンプルなのは意外になくて
ドトールの、
愛想も工夫もない
めっちゃシンプルなチーズトースト
が、時々むしょうに食べたくなる
↑
昨日は新百合ヶ丘で取材
少し前について
駅のお気に入りのパン屋さん(ドンク)で
資料を読み込みながら、ミックスサンドイッチ
私はミックスサンドの中だと
チーズとハムのやつが好きなのよ…
↑
そして今日
・白だし
・もずく
・レタス
・豚肉
・お餅半分
・梅干し
「まんぷく」見ながら食べてるので
チキンラーメン欲が
日に日に高まっている