あなたは銀座和光のチョコパイを食べたことがあるだろうか...?
— ぽやこ🦊やっと1.5kg痩せた (@ninshinbutori) January 16, 2024
それはもう人知を超えた至福の美味しさ...🤤パイはサクッと、チョコはしっとり。
オーブンで温めて食べるともう...パラダイス。700円の価値、ありすぎます。 pic.twitter.com/SYbtJcgEca
濃厚アイス好き聞いて。これお高めのケーキ屋さんの生クリームを濃縮してそのまま凍らせたやつだ…!!!!
— 桃式部ちゃん (@momochiko5) January 18, 2024
日本初の乳製品だけでできたアイスらしい、つまり脱脂濃縮乳・クリーム・コンデンスミルクオンリー…そりゃウマいわ😇
なぜ全国展開しないんだ、私は明治を許さないぞ😡 pic.twitter.com/3uTp4VTp2W
ねえこれとんでもなく美味いんだけど、、生クリームが生チョコで包んであるの‼️‼️ これが口の中でとろけてくの堪らんよ。解凍時間によってはアイスみたいだったりふわもちだったりでほんと激ウマ。 pic.twitter.com/Fw2A9dQ6ml
— かいいま🤗 (@piyopiyobiyou) January 15, 2024
埼玉の頂き物お菓子、これがすげー美味かったです 毎日食べたい pic.twitter.com/NQI3HJscTu
— 誤字脱字王オトシガワ (@otoshigawa) January 17, 2024
和歌山バターサンド専門店「101」の詰め合わせを注文。
— 吉村智樹|ライター (@tomokiy) January 15, 2024
「那智の黒飴」「焙煎コーヒーとあんぽ柿」「有田みかん」など和歌山ご当地素材をふんだんに使ったバターサンド。
バタークリームもクッキー生地も絶ッ品。
「金山寺みそチーズ」なんて初めて食べたけれど驚きのおいしさ。 pic.twitter.com/6RUnSzwP3z
このヨーグルト…まじでむっっちゃくっちゃに美味しくてびっくりしたんだけど…!!タカラジェンヌ御用達のヨーグルトらしい…取り寄せとかができないのが残念なのだけど兵庫県の宝塚に行く時はまじで食べてみて… pic.twitter.com/Qz8y9AqFxI
— 雲丹肉ちゃん (@oniku117) January 19, 2024
ミルクティーに葛根湯入れて飲んだらチャイだった pic.twitter.com/qfz5j4jxrh
— 絹 きぬ (@ememe1109) January 9, 2024
アフタヌーン・ティールームでチャイ。ポットで900円。ふざけんなよ、サダルでチャイ100杯飲めるじゃんか、と思ったら、サダルのチャイ100杯分のおいしさが凝縮されていた。こんな薫り高くてコクの深いチャイ、飲んだことない。 pic.twitter.com/KF5b7STarh
— Yoichi Iwasaki (岩崎陽一) (@IwasakiYoichi) January 17, 2024
ドトールで飲むハニーカフェオレが大好きなんだけど、カルディの店員さんに教えてもらったハニーラテベース。ミルクと割るだけでまんまお店の味が再現されて感動…コーヒーの花から採れた蜂蜜の華やかな風味とまろやかな甘さが堪らない…ホットも作れちゃうしこんなに美味しいとカフェ行く頻度激減する pic.twitter.com/3nT886Lr2L
— 𓂃̨室長さん (@RIhFlv0lS1_YIqZ) January 7, 2024
1月23日よりローソンから、あんこの甘さとバターの塩味が絶妙にマッチした八天堂監修のコラボ商品「あんバターまん」が新発売されます✨ pic.twitter.com/gip3f7VWaj
— 極上のスイーツ (@sweetroad5) January 19, 2024
2024年1月23日(火)より、ローソンが「チョコスモアタルト(451円)」を新発売します。
— 進撃のグルメ@コンビニ新商品とチェーン店の新メニュー@SHINGEKI (@rekishichosadan) January 19, 2024
濃厚なチョコタルトにマシュマロをトッピングして焼き上げたスイーツ、冷凍でも温めても楽しめます。https://t.co/k6EjjHqdyC pic.twitter.com/KdPUI1fKMF
こんなもん備蓄できる訳あらへん
— 606 (@bumWings) January 8, 2024
5分で食うやろ pic.twitter.com/pZKqfOifdT
これから何かに疲れたときはこれを実行することに決めました 幸せすぎる https://t.co/kPdYfhtPYs pic.twitter.com/LRz7lxDzlb
— 湯通し (@q2_non) January 15, 2024
サイゼリヤのスープ入り塩味ボンゴレはいつも美味しいけど何か足りないなぁと思ってたら、新たなアレンジが
— マッシ|エッセイスト&通訳 (@massi3112) January 19, 2024
閃いた!ドリンクバーにあるレモン汁を2個と塩をかけて混ぜ混ぜして、食べる前にレモン汁をもう1個かければ、アサリとイタリアンパセリとレモンの酸味がどうしようもなくクセになる。 pic.twitter.com/vGkDidGkmW
サラダについてた食べられるフォーク、恐る恐るドレッシングに浸して食べてみたらめちゃくちゃ美味い。めちゃくちゃオリーブオイルとワインビネガーに合う。ボリボリいける。これ単体で売ってないかな…… pic.twitter.com/WBtHZMzDx2
— まおう (@149lunettes) January 14, 2024
チャレンジにも程があるよランチパック pic.twitter.com/sMqFJyjWqC
— 中島享生 (@yukio_nakajima) January 16, 2024
【アレンジ】『クーリッシュ 超やみつき練乳』× 冷凍いちご=いちご練乳🍓✨バリうま!!👏👏👏 pic.twitter.com/3ETExwsPZq
— アイスマン (@iceman_ax) January 19, 2024
ほりにし監修〝 ホリネーズ 〟付ければなんでも死ぬほど美味くなる、クセになる、やめられない、とまらない、完全に麻薬マヨ。。。 pic.twitter.com/6dilMUR9iI
— 🥺 (@puniko___01) January 9, 2024
ナスのはさみ焼も食べたいしピーマンの肉詰めも食べたいので、我が家はいつもリバーシブルはさみ焼きです pic.twitter.com/vKhvu3IhTP
— サメに食われるそめこ様 (@_someko_) January 13, 2024
今感動しちゃったから覚え書き。
— 今井真実 料理家 (@mamiimai_gohan) January 8, 2024
大根15cm、皮剥いて0.8cm銀杏切り、
梅干し1こ、オリーブオイル大さじ2、鰹節2g1パック(たっぷりがいい)、ニンニクすりおろし(私はチューブ4cmくらい。混ぜ混ぜ。
塩味は濃く無いのでお好みでお塩。
ある人は梅のオイル漬けをぜひ使ってください!オイルも! pic.twitter.com/r7zUxGSD1Y
おもちは揚げ焼きにして、ピーラーで薄くむいた大根で巻いてチリソースにつけて食べるとウマいってばっちゃが言ってた
— ジョーさん。(料理研究家) (@syokojiro) January 8, 2024
[もち巻きだいこん]
切り餅2個を5mm位の薄切りにしたら、大さじ4の油で揚げ焼きに。ピーラーでむいた大根で巻き、スイートチリソースにつけて頂く。お好みで万能ねぎを巻いても◯ pic.twitter.com/q6m9X5xJQ2
イタリア人友達は、パスタより「ひもかわうどん」の方がテンション上がってるようで、この前大量に買ったらしい。おいしくて100%日本小麦を使用しててクオリティーが本当に高く、このような素晴らしいうどんを家でも食べられて幸せと言ってた。この話を聞きながらほっこりした。 https://t.co/lkUAgRZjqp pic.twitter.com/wflItX9CvF
— マッシ|エッセイスト&通訳 (@massi3112) January 8, 2024
苺に練乳かけて食べたい、でも余ると困る時、砂糖大さじ2と牛乳大さじ4を大きめ耐熱ボウルに入れ、ラップ無し2分半チン→よく混ぜ再び2分チンするだけで、ごく少量の練乳がめっちゃ簡単に作れます!!
— 山本ゆり(syunkon レンジは600W) (@syunkon0507) January 16, 2024
加熱後はヘラで周囲をこそげて混ぜ、冷ませばOK。
ミルキーな甘さがたまらない手作り練乳、ぜひ🍓 pic.twitter.com/ONyC9skXjb