待望のストロベリーラベンダーティーラテ🪻🤍
— yuri (@metthamattha) December 27, 2023
とにかく香りがよすぎてお店中が癒され空間だた…
ブレベも人気らしいけど元が甘めと聞いて、無脂肪ミルク変更・シロップ少なめ・その分蜂蜜たっぷりにしたら、初回から大成功カスタム🫶🏻次はホイップなしでフォーミーにしたい!
私はこれ大好きだけど、→ pic.twitter.com/yIBOCFvszq
【鬼うま】コンビニ限定で発売されている板チョコアイスの新作『板チョコアイス メルティキャラメル』が鬼うま👹なので見つけたら即GETしましょう!… pic.twitter.com/kcMi02uzDL
— アイスマン (@iceman_ax) December 26, 2023
チョコまみれに「チョコまみれKING」っていうお菓子があるの知ってる〜!?!?✨
— QOL爆上げちゃん (@QOLbakuage_chan) December 23, 2023
自家製のチョコレートとチョコチップをクッキー生地に練り込み、チョコレートでコーティングした贅沢な逸品◎
厳選素材使用で超贅沢なのよ〜〜〜!
ふるさと納税にもあるので、駆け込みに是非!✨
#お菓子ランキング pic.twitter.com/t9n5eKmyS9
無印良品 ビターチョコサンドクッキー。クッキーはサラッと口溶けてサクサク軽い食感だからチョコのパキッとした歯ごたえが際立つ。チョコはミルクチョコよりは甘さ控え目でほんのり苦味を感じるけどしっかり甘味があり分厚くて存在感抜群。クッキーの香ばしい風味が良くチョコも濃厚でおいしかった。 pic.twitter.com/cbcXXKQmyS
— 𓌉 鮎 𓇋 (@02_z3) December 21, 2023
エンゼルパイの神的に美味しい食べ方知ってる〜!?✨
— QOL爆上げちゃん (@QOLbakuage_chan) December 23, 2023
それはもう簡単、電子レンジで約10秒温めるだけ!!!
レンチンだけでまるで高級洋菓子を食べているかのように、マシュマロがとろ〜りと溶け出し、チョコもそこに相まって...香り豊かで本当に美味しいの◎
絶対試してみて!
#お菓子ランキング pic.twitter.com/4kCMkcmBcs
Doleのフローズンチョコバナナ、砂糖使ってないのに勝者の味がする。一袋94kcal。冷凍庫から出して5-10分後が食べ頃って書いてあるけどまじでどんなにすぐに食べたくても5-10分待つべき絶対。 pic.twitter.com/nvyZvUmtAH
— かいいま🤗 (@piyopiyobiyou) December 27, 2023
竹内製菓さん。。。なんてものを世に出してしまったんだ。。。人類のパンドラの箱じゃないか。。。 pic.twitter.com/3Po8Ll2QVd
— すみお (@sumiso_smith) December 27, 2023
吉祥寺にオープンする行列スイーツ店【クニャーネの店】有楽町店で購入して食べたけど…生地が異次元のザクザク食感、口の中で優雅に砕けて溢れるのは熟成された発酵の香りと濃厚なバターの風味。ぎっしり詰まったカスタードクリームが至福。これは並ぶわ。https://t.co/ut3Zpq7e5o pic.twitter.com/V7XH46LjuL
— まなぶん@吉ファン編集長 (@kichifan) December 27, 2023
学芸大学にあるクレープ屋さん“POPHOT”
— みち草 (@gmpns) December 21, 2023
色んな口コミで「今まで食べたクレープで1番美味しい」って書かれていたからハードルもかなり上がっていたけど、それでも確かに1番美味しい…ってなります pic.twitter.com/NGoIvQAhto
【天然のバニラが香る味も食感も繊細なクッキー🍪🐈⬛】
— 婦人画報のお取り寄せ (@fujingahoshop) December 23, 2023
.
「洋菓子店リビエール」/ラングドシャ
.
可愛い猫の缶に入っているのは、薄く焼き上げた繊細なクッキー🍪
軽やかな食感や味はもちろん、アンティークな雰囲気の缶も人気の理由🫶💕優雅なティータイムをどうぞ🕊️✨https://t.co/ZsAESCE0D4 pic.twitter.com/QuX39RDCwl
ブリジット話でフォロワーさんが増えてありがたいのだけど、今は日本にいるので新しく英国ネタが増えることはないかな…
— たぬポンド (@tan_uk_ijiru) December 28, 2023
というわけで今までのイギリスネタを一つのツリーにまとめます。再掲ばかりなので前からのフォロワーさんはスルーしていただいて。
長いので年末の暇つぶしにどうぞ。(1/11) pic.twitter.com/y68qGZpwOJ
店名 サドラーハウス
— りょうくんグルメ (@uryo1112) December 23, 2023
場所 カロスキル(韓国)
「韓国で1番美味しいスイーツはどれ?」
ってよく聞かれるけど間違いなくここの塩キャラメルのクロッフルがNo. 1。韓国に行くフォロワーに絶対行ってとオススメするけど毎回みんな喜んでくれる!
これから渡韓する人は絶対に食べるべし。 pic.twitter.com/7fY8HIUa2o
最高すぎた代官山の一軒家レストランの夜のアフタヌーンティー🫖🌹🌛
— yume (@amaiyumegamitai) December 21, 2023
さらにスコーンとマドレーヌは食べ放題なの…本当におすすめ🥹🫶 pic.twitter.com/3gChEiXS34
香稜苑のひがしやまおいしい…!
— 河井 菜摘 Natsumi KAWAI (@nano_723) December 28, 2023
鉄釜でコトコト煮込んだ紅はるかを丸干しして天日干しして作られてるのだけど、キャラメルみたいな香ばしい風味とねったり感。いわゆる干し芋とはまた違う味わいでトースターで少し炙るとより美味しい。高知では干し芋をひかしやまと呼ぶそうな。 pic.twitter.com/agGeIjxJZT
丸缶羊羹の手作り最中
— 五勝手屋本舗 (@gokatteya1870) December 22, 2023
「ご勝手に」
来年の販売より先に本店でプレ販売中 pic.twitter.com/UQWxUFVRNs
おうちでできる至高のアップルティー🫠
— 𝚜𝚞𝚌𝚕𝚎編集部 (@sucle_) December 27, 2023
りんごをスライスしてカップに入れ、午後の紅茶を注いで1分ほどチンするだけ。お好みでシナモンをかけても美味しい◎
ま〜じで美味いのでとりあえず1回試してみてほしい……りんごを巻くのが面倒だったら入れるだけでも…損はさせません…… pic.twitter.com/jAQykRpWHN
先に飲み始めた人がめっちゃくんくんしてて、いや嗅ぎすぎでしょ…と思ってたがいざ自分が飲み始めたらいい匂いすぎて無限に嗅いでしまったワイン…こういうワインが飲みたくて生きている🦉 pic.twitter.com/akmuIYnE97
— mariekko (@stem910) December 23, 2023
フィンランド大使館直伝🇫🇮クリスマスから年末に飲みたい「ホットワイン」🍷🎄
— 大使館シェフのおいしいレシピ Amazing Embassy Cooking (@EmbassyCooking) December 23, 2023
スイーツとスパイスのアロマでゆったりと☺️
7杯分
赤ワイン 1本
リンゴジュース 300cc
グラニュー糖 220g
シナモンスティック 2本
スターアニス 3個
クローブ 10個
生姜 1片
オレンジの皮 半個分https://t.co/DBPqNYZpq3 pic.twitter.com/Y8fNqApxpc
あと、これも美味しかったです!ベーコンの塩気によって味が変わるので、お塩や、お醤油をチョロリとしても。 https://t.co/ZEt0VtNJTx
— 今井真実 料理家 (@mamiimai_gohan) December 27, 2023
これ作ってみたけれど凄く美味しい!❤お水、にんにく、お塩で味付けしてるからダイエットの民達もこれは食べられると思います!!✨オイル使ってないのにふんわりにんにくの香りがいい感じに広がるのでとても良きです🙆♀️🥰️食べすぎました😂😂😂 https://t.co/2IvsnTo4gV
— れもん🍋/痩せる!綺麗になる! (@fukkura_lemon) December 19, 2023
もしかして…?と思い、やってみたらとんでもないものが出来てしまった。
— ののの (@yuyuyutititi) April 29, 2022
これはすごい。すごいサラダ。
生で食べられる春菊とカマンベールチーズとオリーブオイルと黒胡椒だけ。 pic.twitter.com/OIcBemv4xr
始め!!!!!成城石井で買えるブッラータ、酸味がなくてまろやかで冷凍物よりクリーミーな気がする。クリームが噴き出す!生ハムに合わせたらもうケーキだね。今回は普通のやつを選んだけどトリュフ味とかあって気になった。合わせるはベルギーのエッチなビール pic.twitter.com/eSaEPx51OW
— 魔女っこれい (@majyokkorei) December 25, 2023
2023年買って良かったものヨーグルト部門🥣
— 泳 (@eieiyongswim) December 23, 2023
……ぶっちぎりダントツ一位の【リッチザヨーグルト】.ᐟ.ᐟ
ほんとにリッチ!ザ!ヨーグルト!
スプーン突っ込んで1個いけちゃいそうなくらい美味しい。ほんっと美味しくて近所のスーパーに置いてもらえるように直談判したくらい。 pic.twitter.com/Ojtby6SDCX
みんな、これ、絶対食べてほしい…料理研究家たちが集まった会でむっちゃんが作ってくれたんだけど、目ん玉飛び出るくらい美味かった!!!
— ぼく◒レシピ試作垢 (@bokun_bokun) December 23, 2023
我が家でもよく作っていて、なんなら作りすぎて、もはや自分がこのレシピを生み出したんじゃないかと錯覚し始めている😆笑 https://t.co/xyQJlItADU
冷凍ポテトにろく助の塩かけたらバカうまなって手止まらなくなるので気をつけてください(+青のりかけるともうやばい⚠️) pic.twitter.com/d7gTcgh8fo
— かいいま🤗 (@piyopiyobiyou) December 27, 2023
今夜は寒すぎるから鍋🍲チーズ入りの餅巾着をとめるのに干瓢を切らしてたから、サッと茹でたほうれん草の茎を代用してみたけど、解けないしなかなかいい感じ。 pic.twitter.com/o8A4TSmjT6
— おりえ 2024カレンダー発売中 (@orie13a) December 27, 2023
15分ガマンベール。冷蔵庫から出して15分食べるのを
— 【公式】雪印メグミルク株式会社 (@megmilk_snow) September 25, 2023
ガマンすると、余計な冷えがとれて、うまみ際立つ。
カマンベールのおいしい食べ方。カマンはガマンです。
贅沢時間のおともにぜひ、お試しください。#15分ガマンベール pic.twitter.com/9T1E9alvmw
有元葉子さんの本でした。(「オリーブオイルと玄米のおいしい暮らし」)
— 吉田戦車 (@yojizen) December 22, 2023
お母さんゆずりのレシピということで、昭和初期の味。 https://t.co/7B9YBdoiGL
本当にお願いだからスーパーで買えるこれだけ1回食べてみて欲しい
— たまごチャン (@tamagochan_OL) December 22, 2023
まじで出汁が美味いし、豚バラ長ネギ豆腐だけで良いんよ。プラスでレタスちぎって放り込めば最高すぎるし毎日食える、味は保証する!! pic.twitter.com/Box4m5YFih
ちょっとまって6Pチーズ餅巾着?
— 紀文【公式】🍢 🍥 (@kibun_kitchen) December 20, 2023
????????????????
????????????????
なにその約束された美味しさ!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!! https://t.co/I07EKSG3d6
ちくわで門松🎍 pic.twitter.com/xDalRptMmL
— 紀文【公式】🍢 🍥 (@kibun_kitchen) December 21, 2023
塩ゆず作りました。
— ののの (@yuyuyutititi) December 2, 2018
花柚子が4玉分。タネ以外を皮ごとみじん切りにして小匙4の塩を加えて揉んだだけ。柚子1玉に塩1匙が目安。冷蔵庫へ入れて馴染んだら完成。
一日大匙1〜2杯ほどお料理につけて食べる。これで夫と二人で3日分くらいかな。今日は豚肉の焼肉とサラダにつけて食べます。元気が出るよ。 pic.twitter.com/morqLT9rkv
シチリアのこの「(腐りかけ)イワシと(ごまかし)フェンネルの(貧乏)パスタ」の()内が取れた版が無印で発売されてる〜!!買いに行こう〜https://t.co/maSwdkcb86
— 藤村シシン🏛 (@s_i_s_i_n) December 22, 2023
これが食べたくて買ってきた https://t.co/XTDsvG6cKP pic.twitter.com/oF83dr0F8b
— レンジ (@rangec) December 23, 2023
ちくわにプリッツを入れると美味しいので「ちくわプリッツ」と名付けて食べていたところ氣志團の翔やんがラジオで話題にしてくれて、そしたらグリコさんから百箱プリッツいただきました。ありがとうございます。#ちくわプリッツ #PR #Glico pic.twitter.com/HyoqjsDFSA
— 大槻ケンヂ・オーケン (@OfficialOken) December 25, 2023