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ビールの新しい扉が開いた
この時の記事が
配信されました。
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この時の経験で、
まちがいなく、私のビール観が
変りました…
ものすごく楽しかったのは、
飲みながらレクチャーをしてくれた
ビールジャーナリストのショーヘイさんが
めっちゃ幸せそうにビールを飲みつつ
すごく熱く語ってくれたから。
そして、
ビールマニアの殿堂みたいな店なので
まわり中で
ビール好きの幸せの雄たけびが
聞こえていたから。
昨日の天一でも感じたけど、
これが、「名店」と呼ばれる店で味わう
楽しみなんだろうな。
同好の士同士の、
響き合う、喜びの咆哮。
こちらは、キリンの新チューハイの記事
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コロナのストレスで、
微糖好みの人の「ちょうどいい甘さ」の加減が
ちょっと、甘みよりになっている
(癒しを求める気持ちが強くなっているから)
だから前の「氷結」よりも、ちょっと甘めになってて
しかも「甘い」と感じさせない
ぎりぎりのバランスになっている。
はちみつ酒「ミード」の記事
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なんか私、最近、お酒のことばっかり書いているな・・・。