取材に行く途中で目撃
 

今日のお昼はこれ!

誰が何と言おうとも!

 

と心に決めて

インタビューに向かう

 

 

実は私、

ワンタンにも

目がないんですよ

 

 

ほほう

 

 

ふくらむばかりの期待

 

卓上の調味料にもワクワク

 

左から

・食べる辣油

・玉ネギだれ

・塩生姜だれ

・黒酢

 

そのほかに

・胡椒

・酢スプレー

 

おすすめの食べ方とな?

 

 

 

来た。
 
うっひょひょーーーーー

 

image

まずは塩生姜だれ

 

めっちゃ気に入って、

一通り試した後の後半は

こればっかし

 

玉ネギだれは、

タレそのものよりも

玉ねぎにしっかり甘酢がしみこんでいて

かむとシャリシャリ、甘酸っぱくて

おいしい

 

辣油は、いろんな固形物が入ってるタイプ

 

黒酢も捨てがたいのよねえ…

 

ワンタン10個だけでも

おなかが裂けそうなのに

スープがおいしいので

麺も完食して

もう…

 

食べ終わってから

最初に「一番おすすめ」が

辣油+酢スプレー

 

image

だったのを

興奮しすぎて

見落としてたのに気づく…