今日は午後から、みっちり
ワイン取材。
知識的にも弱いけど、体質的にも弱いので
帰ってきても酔っぱらってて
ご飯が作れないかもしれず、
朝のうちに仕込んでおきました。
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和牛のすじ肉。
一口大に切るのが一番大変だけど、
最初の下茹で後に切ると、サクサク切れます。
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30分ほど下茹でした大根は
水に少しさらしておくと、味がしみやすくなる。
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生姜、あごだしつゆを入れて
炊飯器の炊飯モードで加熱。1回目でこんな感じ。
まだ固いので
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2回目。
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3回目。
念のためもう一回、炊飯モードで煮て
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大根と合わせて、つゆを足して
完成。
これで夜は、あっためるだけ!
そしてランチは
チーズトーストで
胃に膜を作っておく作戦
例の黒七味をたっぷりかけて味見。
めっちゃうまい
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お正月に使おうと思って大事にしまってた箸置きを
今さら発見…