午前中、だーーーーっと
作り置きをして
だーーーーっと
「鶴寿」のブログを書いて
昼風呂して
読みかけのミステリ
読み終えて
↑
待望の、
この瞬間のために生きている
昼酒タイム
今年初めての、
生から茹でた茶豆
やっぱり、冷凍とは
香りと歯ごたえが違いますね
夏が来た、って感じ
↑
昼酒が始まると
なぜか、
ドーラがいつも参加
(ふつうは寝室で
昼寝してる時間なのに)
↑
ソファでダラダラした後
ダメオに来て
なでなで要求
「ドーラ
私はいま
だらだらするのに
手いっぱいで
ムリ」
と断ると
↑
ダンナがなでなでして
フォロー
↑
マーサの料理教室、
今日は天ぷら
「東京に行った時
有名な天ぷら店に行って
天ぷらに開眼したの」
ってことですが
↑
サツマイモの天ぷらに
山盛りの砂糖をトッピング
マーサ、
東京で
何を開眼した!
そして
いつも、たいしたこと書いてない
「今日の昼酒」に
気合いれて書いた記事より
たくさんの
「いいね」
をいただき
不思議だったのですが
こないだ、気がつきました。
「記事が面白かった」
という「いいね」じゃなく
「今週もなんとか無事に
昼酒タイムを迎えられて
よかったね」
という、いいね、なんだって。
そう気がついたら
じーーんとして。
鶴寿でご馳走していただいた時と
同じ
ありがたい、という言葉しか
思い浮かばなかったのでした…。