ゆうべは、元クライアントの女友達と
二子玉川で晩御飯。
最近、彼女が、仕事で
あまりにもいろいろ大変なことがあったので
話を聞きつつねぎらう夕べ。
串亭の隣で、
いつも気になっていたイタリアン「ダリアロッソ」に
初めて行ってみた。
↑
このたたずまいがいいですよねー
↑
中も、和風建築っぽくて
友達が
「なんか、京都に来たみたい…」
↑
このほかに、黒板にスペシャルメニューあり
↑
駆けつけのビールと
念のために白ワインを頼んで
さあ、始めるぞ――
どっからでも来い
ワクワク
↑
アミューズの豆腐のムース
これが、豆腐に生クリーム的なものが
練り込まれていて
かつムース状になっていて
柑橘系の爽やかな香りと
オリーブの青臭い香りが…
友達「これがダイエット食だったら
私、ずっと食べてられる…」
↑
九十九島の蕪とカラスミのサラダ
紙のように薄く切った蕪の
繊細な舌触りに
うっとり。
それにカラスミがからんで
白ワインがもう
ごっきゅんごっきゅん
そしてこのお店、
「2人でシェアしたいんです」
と伝えると、
2皿に分けて持って来てくれるので
いーかげんに頼んだのに
ちゃんとコースみたいになった!
渋くてステキな男性スタッフ2人だったのに
私たちは、ずっと、
仕事のどろどろした話ばかりで
色気がない客で
いやだなあ、
とほほ
って思われてたような気がする…(汗)
↑
桃と生ハムのカルパッチョ
↑
三種の貝の酒蒸し
ムール貝以外、
見たことない貝ばっかり
↑
貝の身も、酒蒸しの汁も、
すごく変わった味だった!
↑
汁がもったいなくて
パンを頼んだら
このパンがそれだけでもおいしくて
次に来るパスタとステーキのために
おなかをあけておかなくては、
と思いつつ
止まらない
↑
ウニのクリームパスタ
見ればわかるでしょう、
この濃厚さ!
↑
いよいよお肉です
ふふふふふふふふふふ
↑
長崎和牛のレモンステーキ
お肉も柔らかいけど
付け合わせもよかった
シンプルな野菜のグリルだけど
まるごとベビーコーンとか
季節感があって
付け合わせに、
その店のセンスが
出ますよね
↑
デザートの、
オレンジとクレームダンジュ
↑
友達はアップルパイ
いいお店だったな
二子玉川で映画を観る時に
また来たい
この通りは、素敵な店が多いんですよね…
二子玉川で晩御飯。
最近、彼女が、仕事で
あまりにもいろいろ大変なことがあったので
話を聞きつつねぎらう夕べ。
串亭の隣で、
いつも気になっていたイタリアン「ダリアロッソ」に
初めて行ってみた。
↑
このたたずまいがいいですよねー
↑
中も、和風建築っぽくて
友達が
「なんか、京都に来たみたい…」
↑
このほかに、黒板にスペシャルメニューあり
↑
駆けつけのビールと
念のために白ワインを頼んで
さあ、始めるぞ――
どっからでも来い
ワクワク
↑
アミューズの豆腐のムース
これが、豆腐に生クリーム的なものが
練り込まれていて
かつムース状になっていて
柑橘系の爽やかな香りと
オリーブの青臭い香りが…
友達「これがダイエット食だったら
私、ずっと食べてられる…」
九十九島の蕪とカラスミのサラダ
紙のように薄く切った蕪の
繊細な舌触りに
うっとり。
それにカラスミがからんで
白ワインがもう
ごっきゅんごっきゅん
そしてこのお店、
「2人でシェアしたいんです」
と伝えると、
2皿に分けて持って来てくれるので
いーかげんに頼んだのに
ちゃんとコースみたいになった!
渋くてステキな男性スタッフ2人だったのに
私たちは、ずっと、
仕事のどろどろした話ばかりで
色気がない客で
いやだなあ、
とほほ
って思われてたような気がする…(汗)
↑
桃と生ハムのカルパッチョ
↑
三種の貝の酒蒸し
ムール貝以外、
見たことない貝ばっかり
↑
貝の身も、酒蒸しの汁も、
すごく変わった味だった!
↑
汁がもったいなくて
パンを頼んだら
このパンがそれだけでもおいしくて
次に来るパスタとステーキのために
おなかをあけておかなくては、
と思いつつ
止まらない
ウニのクリームパスタ
見ればわかるでしょう、
この濃厚さ!
↑
いよいよお肉です
ふふふふふふふふふふ
↑
長崎和牛のレモンステーキ
お肉も柔らかいけど
付け合わせもよかった
シンプルな野菜のグリルだけど
まるごとベビーコーンとか
季節感があって
付け合わせに、
その店のセンスが
出ますよね
↑
デザートの、
オレンジとクレームダンジュ
↑
友達はアップルパイ
いいお店だったな
二子玉川で映画を観る時に
また来たい
この通りは、素敵な店が多いんですよね…