万寿庵のジェラートが、
『五つ星ひょうご』
![star*](https://emoji.ameba.jp/img/user/pi/pink---rose/240495.gif)
![star*](https://emoji.ameba.jp/img/user/pi/pink---rose/240495.gif)
![star*](https://emoji.ameba.jp/img/user/pi/pink---rose/240495.gif)
![star*](https://emoji.ameba.jp/img/user/pi/pink---rose/240495.gif)
![star*](https://emoji.ameba.jp/img/user/pi/pink---rose/240495.gif)
に認定されました![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
この「三木」を詰め込んだセットにするために、今までもメニューにあった山田錦・いちご・ぶどうみるくに加えて今回レモングラスのジェラートも新メニューとして加えました![★](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yu-igi/206461.gif)
![★](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yu-igi/206461.gif)
全て地元三木市で生まれ育ったものを使用してジェラートにしています![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
『五つ星ひょうご』
・
・
・
・
・
・
五つ星ひょうごは、地域で親しまれ愛されている特色ある産物について、
その認知度を高め販路拡大に繋げることで、特産品振興を一層図るものです。
そして、選ばれたセットがコチラ![ダウン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)
![ダウン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)
『五つ星ひょうご』![star*](https://emoji.ameba.jp/img/user/pi/pink---rose/240495.gif)
![star*](https://emoji.ameba.jp/img/user/pi/pink---rose/240495.gif)
![star*](https://emoji.ameba.jp/img/user/pi/pink---rose/240495.gif)
![star*](https://emoji.ameba.jp/img/user/pi/pink---rose/240495.gif)
認定商品
![star*](https://emoji.ameba.jp/img/user/pi/pink---rose/240495.gif)
![star*](https://emoji.ameba.jp/img/user/pi/pink---rose/240495.gif)
![star*](https://emoji.ameba.jp/img/user/pi/pink---rose/240495.gif)
![star*](https://emoji.ameba.jp/img/user/pi/pink---rose/240495.gif)
![star*](https://emoji.ameba.jp/img/user/pi/pink---rose/240495.gif)
播州三木ジェラートセット
実店舗販売価格:3,150円(税込)
インターネット販売価格:3,150円(税込)
※コチラのセットは、まだ販売しておりません。
地域らしさ
三木の食材を使った播州三木ジェラートセットで播州三木の良さをアピールしたい。酒米山田錦の生産量が日本一であり、ぶどうといちごも有名な三木。これらの特産だけでなく三木市ハーブ産業推進協議会のレモングラスも使用することにより、三木産ハーブの宣伝もできると思う。三木の食材を使った美味しいジェラートを全国へ発信することで兵庫の良さ、三木の良さを多くの方に知っていただき、地元の今後の発展に協力していきたい。
創意工夫
三木の山田錦・ぶどう・いちご・レモングラスを使用して作った播州三木にこだわったジェラート。ベースとなるミルクも地元牧場の搾りたて生乳を使用。山田錦は山田錦のお米を山田錦の酒で煮てからミルクと混ぜることによりお米の粒々食感を残した新食感のジェラートに仕上げた。また、三木の新鮮ぶどうは濃厚なジャムにし、きれいな色がでるように工夫。いちご・レモングラッセも素材をいかしたジェラートになるようにしている。