先週新発売した、パンdeジェラート 大好評発売中
その、パンについてですが、もともとは、クッペパンというフランスパンの一種なんです。それを、万寿庵用に少し焼きを浅くしていただいて、そして、細長くしてつくってもらったパンdeジェラート用のソフトフランスパンなんです
パンは、ここのコーンの横に並んでいます
パンを選ぶにあたって、いろいろ味見をしたんですよどのパンが一番ジェラートに合うかなと思って、食べ比べしてみましたクロワッサン、、、
ロールパン、ハードパン
ブリオッシュパン、リッチパン、リーンパン、
イタリアでは、ブリオッシュジェラートというそうです
ブリオッシュのパンにジェラートをはさむ食べ方が主だそうですよ
クッペパン、カントリークッペパン、
ほかにもいろいろ。
で、たどり着いたのが今のパンなのです
やっぱりカリッとパリッと、ジェラートに合って、あったかくって、うまくジェラートの味を引き出してくれて、フランスパンおいしーですよね
次は くりのすけパンなんかも登場するかもよぉ