最近ちまたで人気の安納芋(あんのう芋)ってご存知ですか鹿児島県種子島でとれる芋で、ねっとりした食感が人気で、あまーいさつまいも一度食べたら他のさつまいもが食べれないほど忘れられない味だそうですよ
これが、万寿庵ではひと盛りを安納芋500円で販売しています
安納芋はべたに焼くのが一番おいしいそうですフライパンの上で転がしながら焼いてみてアルミホイルで巻いてオーブンで焼いてみたり
スイートポテトにしてみたり
冷めてもおいしい安納芋は、焼くととろーりねっとーりとした食感になるそうです低温でじっくり焼いた方が糖度があがっておいしいらしいですよわたしも昔種子島に行ったことがあって、お土産に安納芋スイートポテトを買って帰った記憶がありますおいしかったー今人気なんですねぜひ皆さん一度どうぞ~