こんにちは~小西ゆかりですブログではよく登場してますが、今回はスタッフ紹介ということで登場です
2010年正月万寿庵で くりのすけと寅年にちなんで虎の着ぐるみで
万寿庵では、ジェラートを作ってます
本当に初心者から始めたので、初めは全然わからないことだらけでした。
ジェラートCOW COWが三木市岩宮にオープンしてから6年間。
そのオープン前の約1年も入れて、ジェラートを作るようになって約7年以上も経ちますが、いまだに作っていて教えられることもよくあります。。。日々学習かな
あと、ブログをはじめ、初心者だけどイラストレーターを駆使してちらしとかいろいろなデザインなんかをしてます
万寿庵では結構いろんなことをみんなで考えてカタチにしてくので、アルバイトの子達の意見も結構聞いてがんばって作ってます。万寿庵て、かなり手づくり感満載でしょ
自分たち好みの店にしてくっていうのもすごくたのしい事ですよ
学生時代は、万寿庵でバイトしていたので、ちゃんと栗も焼けますでも、長い間していたこととはいえ、久しぶりにすると忘れちゃいそう
午前中は、親会社の (株)小西商店でいます
午後に万寿庵に現れます
イベントにも参加したりもします
親会社の小西商店では、野菜や果物を三木市近郊のレストランや学校、病院などに配達をしているので、新鮮な野菜や果物が毎日あります。近所の農家さんが育てたものもあります。
だから、今はこれがおいしいんだなーってゆうのをすぐにジェラートにできちゃうんですよ
万寿庵で、今井店長(左)とゆかり(右)
わたしは、生まれてからずーっと三木に住んでます。だから、もう三木っこです。田舎だけど、車がないとどこにも行けなくて遊べないけど、神戸電鉄高いけど、神戸や大阪にもすぐに遊べに行けちゃう距離なのに
自然
がいっぱいで住みやすい三木が大すきです。
オープンしたての時や、年末などの忙しい時は、小さいながらもお父さん(前社長)に連れてこられて一緒に甘栗の選別などを店先でしたりするのを手伝ったりしてました
大学の時も、前の仕事の時も、通学や通勤では万寿庵のある神戸電鉄三木上の丸駅を利用していました。万寿庵はわたしの人生の半分以上の思い出があります
甘栗だけを販売していた前の万寿庵とは外観も全く変わってしまいましたが、すごく大切にしたい場所ですこの場所でみなさんにも気持ちよく過ごしていただけたらな~と思います。
2009年楽天市場ブース出店 ヴィッセル神戸戦
左から 小西商店スタッフ みゆき
ゆかり
楽天市場店店長 のりこ 楽天の担当者 石谷さん
これからも、おいしいジェラートをつくります
いろいろ新メニューも考えてきますので、たのしみにしててくださいねっ
そして携帯ストラップやエコバックに続いて、くりのすけグッツもいろいろ考えていきますので、たのしみにしててねー