この暑い季節にピッタリなサラダのご紹介です!
是非今日の料理の1品にどうぞ(∩*˘∀˘*)∩🍳🔥
【栄養】
・糖質(6グラム)
・食物繊維(2.3グラム)
・たんぱく質(15.3グラム)
【材料】
・エビ 100g
・いか 100g
・アボカド 1個
・トマト 1個
・レタス 4枚
・すだち果汁 大さじ2
・オリーブオイル 大さじ1
・酢 小さじ1
・塩 少々
・こしょう 少々
【作り方】
- 1. エビといかは茹でて冷まし、皮をむいて食べやすい大きさに切る。
- 2. アボカドは皮と種を取り除き、スライスする。
- 3. トマトはくし形切りにする。
- 4. レタスは手でちぎる。
- 5. ボウルにすだち果汁、オリーブオイル、酢、塩、こしょうを入れてよく混ぜる。
- 6. ボウルにエビ、いか、アボカド、トマト、レタスを入れ、ドレッシングをかけてよく混ぜる。
- 7. 器に盛り付けて完成。
このレシピはシーフードを主役にしたサラダで、すだち果汁を使って爽やかな風味をプラスしています。アボカドとトマトの水分も加えることで、サラダ感覚で食べつつ、ヘルシーな食事が楽しめます。ぜひお試しください。