コーヒー好きによるコーヒーのための雑誌、「珈琲時間」
隔月で発売されるが、その内容はマンデリンの如く濃厚だ。
今回は、夜の珈琲特集。
深夜までやっている店が全国各地に存在している。
夜使いできるカフェが特集に組まれているが、どの店もこだわりを持っている。
朝は行きつけの店を選択し、夜寝られなくなったときは、開いている店を訪ねてみる。そんな使い方も良いかもしれない。
また、昼と夜では店の顔も変わってくる。その変化を見比べてみるのも、楽しみの1つかもしれない。
もう1つは、チョコレート特集。
チョコレートと言えば、コーヒーのお供にはぴったりだ。
カカオの濃さやフルーツが入ったものと合わせてみたり、フードペアリングには欠かせない存在だ。
また、焙煎するという点では同じであるし、安価で買えるものから、高級なものまで様々な嗜好品である、という部分も共通点だ。
そんな、多彩な組み合わせを紹介してくれている。
コーヒーに興味がある人やコーヒに……いや、コーヒーで目覚めた人は読んでみてはいかがだろうか?