今週は色々食べたので、順番にブログで書いていきたいと思います☆
まずは火曜日、森永乳業のアイスクリームMOWの試食会にお邪魔してきました。
会場には、有名ブロガーさんやライターさんたち多数
と、その中に見覚えある顔が・・・
コンビニアイス評論家のアイスマン福留氏も来てました~
当然か~
とりあえず写真撮っちゃえぇ
さて、MOWは僕はもともと好きなアイスだったんだけど、
今回、森永の方のお話を聞いて、
あらためてその良さがわかりました(^∇^)
「素材にこだわって丁寧に作っているんです」と担当の方がおっしゃってましたが、
中でも興味を惹かれたのは「MOWフリージングシステム」と呼ばれる温度調整について。
温度が上がりすぎると、アイスが溶けて氷の結晶がくずれてしまうため
温度を管理して、氷の結晶が崩れないようにしているとのこと。
なるほど、だから、MOWはなめらかでクリーミーなのか~と納得
この日は、期間限定の新作、ダージリンティー味も試食させてもらいました。
紅茶の香りかしっかり立っていてバランスいいんですよね~
最後はアイスマンと記念撮影~
デカMOWは、ダミーです。
こんなんで食べてみたい(≧▽≦)