煮込み系のごはんが
嬉しい季節になりました♪
で、
今夜は煮込みハンバーグ!
ハンバーグの肉汁プラス、
赤ワイン、ウスターソース、トマトペースト
などなど
まぜ合わせ 煮詰めていきますと、
ちょっと大人的
煮込みハンバーグの出来上がり ❗️
ローメインレタスで作る
シーザーサラダのソースは、
おろしニンニク、
ケイパー、
アンチョビ、
マヨネーズ、
辛子、
塩・胡椒、
オリーブオイル、
を適宜 すり鉢でまぜ合わせたソースに
食べやすい大きさにして
冷水に浸しておいたローメインレタスを投入、
手早く和えて
仕上げにパルミジャーノレジャーノを
たっぷりあわせる ‼️
すり鉢ごと食卓へ♪
おうちごはん的洋食 完成です❣️