何が和風っていうとお出汁を使ってること&醤油が入ってること、
ネギをパラパラかけたこと。
豆腐のあんかけ。
ニラとしめじ入りのあんかけ。
ホッケみりん漬け。
このみりん漬け、とっても美味しかった
しかもトレーごとレンジでチンすればOKの便利さ!
魚焼きグリルを洗わなくていいなんて素敵
土曜日、友人Sちんのお宅に使わなくなったベビー用品を
どーんと届けてきました。
妊娠8ヵ月に入ったSちんは相変わらずほっそい体だったけど
お腹はしっかり妊婦ちゃん
いよいよ近づいてきたって感じでこっちまでワクワクします。
しかしSちん、出産は怖くないんだって
産んだあと育てることのほうが不安だって。
強いなぁ
最初の妊娠の時、私なんてどんだけ痛いのかーとか
あそこが裂けるとか聞くたびにゾゾゾーとなって
「ムリムリムリー」なんて言ってたのに・・・。
(産んだあとのことなんか不安に思う余裕すらなかった)
Sちんは頼もしいお母さんになりそうで安心だわ
Sちんとたくさんお話して私も気分転換できて
地震以来なんとなく重かった心を軽くして帰ってきました。