昨日はひな祭り。
本当は定番の生ちらしとかハマグリのお吸い物なんかを
作りたいのですが、それではあまーんが喜びません・・・ので
それからひし型寿司。
きゅうりと枝豆を混ぜた酢飯を牛乳パックの型に
順番に重ねて詰めました。
そしてお雛様ケーキ。
巻いたのは丸ごとのイチゴとつぶあんを混ぜたクリーム。
上のクリームにもイチゴのピューレを混ぜてピンク色にしました。
相変わらずデコレーションが下手すぎて残念な仕上がりですが
美味しかったです
米粉でスポンジ作るとすごく軽い仕上がりになるような。
ただしっとり感は小麦粉の方が出るかな?
小麦粉でのレシピを米粉に変えただけなので配合の問題かも。
喜んでもらえました≧(´▽`)≦