昨日の晩御飯は、


鮭の白ワイン蒸し


sake

クッキングシートに鮭を乗せて

クレイジーソルト・パセリ・にんにく・粒マスタード・黒コショーをぬります。

上にエリンギと舞茸とバターを乗っけて白ワイン・醤油・レモン汁をふりかけ、

クッキングシートの両端をネジネジして包みます。

レンジで5~6分で出来上がり~クラッカー


包みを開けたときの香りがたまりません(≧▽≦)




お豆腐サラダ


tofu

男前豆腐、半額になってるとすかさず買いますトーフ

(普通に買うと高いので・・・汗


ネギ・ゴマ・塩もみきゅうり・トマト・鰹節で。


今、冷蔵庫に頂き物のきゅうりが大量に眠っていますきゅうり

だんなはんは漬物系は食べないので、なかなか消費できませんあせる


何か良い料理ないですか~?ヽ(;´ω`)ノ





今日は久々にすっきり晴れてます晴れ

洗濯物をやっつけなくてはーっメラメラ


家事の中で洗濯が1番嫌いです・・・(TωT)