100円で買ってきたパセリ。
こんなに大量にどうしましょ
・・・というわけで、電子レンジでせっせと乾燥パセリ作りをしました。
丁度、パセリの空き容器もあったので詰めてみたり。
市販のものより香りがいいので、バターやクリームチーズに混ぜたり
パン粉に混ぜたりして使おうと思いますp(^-^)q
夜ご飯は、
ホッケの塩焼き
もち豚とパプリカの山わさび炒め
山わさびって道外でも食べられているのでしょうか?
実家の庭には普通に生えていて、摩り下ろして味噌と混ぜてご飯に乗せて
食べていました。
採りたては涙が出るほど辛いんですけど、クセになります
今回はスーパーで値下げされてたものだったので、辛さが抜けちゃってて残念
もち豚とパプリカを炒めて、めんつゆと山わさびで味付けしました。
サラダヤッコ
だんなはんがお昼ご飯を食べに戻るっていうから、素麺用に具材を
用意していたんですが、急遽、いらなくなったので夜ご飯に利用。
レタスときゅうりの上に豆腐・ネギ・温泉卵・オクラ・新生姜。
柚子のドレッシングで頂きました
おいしかった
唐突ですが、油を入れる容器を探しています。
みなさんは料理に使う油ってどうしていますか?
私は買った容器のままコンロの後ろの棚に置いているんですが、
見えるところだし、液ダレもするし、何とかしたくてヽ(;´ω`)ノ
ネットでも色々見てるんですけどコレっていうのが無いんですよね~。
何かオススメのものがありましたら教えて下さ~いm(u_u)m