昨日はだんなはんがお休みだったため、ドライブがてらお買い物へ
増毛まつやま養蜂園 の天然の蜂蜜。
こちらのは味が濃くてとっても美味しいのでお気に入りです
今回は1番濃厚な味という「あざみ」
ホットケーキやヨーグルトだけじゃなくお料理にもよく使います。
晩御飯は、お魚屋さんで買った大きなサバを使ってサバ味噌(お魚屋さんにさばいてもらいました)
脂がのっていて、身もフワフワで最高
サバ味噌は和食の帝王だと勝手に思っています
こんなにも白いご飯に合うなんて
煮付ける前に熱湯をかける一手間で臭みもなくなります。
寄せ豆腐
『寄せとうふにめがねぇ~』だそうですΣ(・ω・ノ)ノ!
半額だったので買ってみました。
ネギ・おかか・ゴマ・わさび・ポン酢で。
スパイシー肉じゃが
適当に作ってみたら、おいしく出来ました
じゃがいもとゴボウを炒めます。
牛肉も加えて炒めます。
だし汁・砂糖少し・醤油少し・クレイジーソルト・黒こしょうたーっぷりで煮込みます。
和風のような洋風のような。
さっぱりしていて夏の肉じゃがな感じです