先日釣ってきたカワハギ。
どうやって食べようかと色々考えましたが、やっぱり鮮度が良いのでお刺身にしました。
肝のたっぷり入っていました。
これは後でお鍋に入れて食べましたが、トロケました~ (*^-^*)
尿酸値がちょっと心配になります。 (^^;)
そしてお刺身です。
少し寝かせた方が美味しいという人も居られますが、YURIカモメは食感を重視するので釣ったその日に頂きました。
ポン酢にはお出汁で少し茹でた肝を入れて!
お正月の大吟醸が残っていたので一緒に頂きました。 (^▽^)
日本酒とカワハギのお刺身、合うわぁ~
お刺身は肝を絡めて食べると最高です!
肝はそのままお刺身の上に乗せて一緒に食べても最高です!
この肝の美味しさは新鮮なカワハギならではのお味ですね。 (*^-^*)
あ~、やっぱりカワハギ美味しいわぁ~
この大きさとこの鮮度のカワハギが食べたいなら、やっぱり自分で釣ってくるしかないですね。
またカワハギ釣りに行きたくなりました。
もう少し暖かくなったらまた行こうかなぁ~
それまでカワハギが釣れているといいのですが。 (^O^)