また大阪難波にやって来ました。 (^▽^)
天丼の「まきの」さんだった場所は天ぷら定食「まきの」さんに吸収されていました。
まぁ天ぷら定食「まきの」さんの方が人気ありましたもんね。 (^^)
今回は写真の手前(左側)にある牛かつの人気店を利用しました。
牛かつ「もと村」さん。
かつては大陸からの観光客が列を成していましたが、最近は寂しい限りですね。
お天気が雨という事もあるとは思いますが。。。
あご出汁茶漬け付きの牛かつ定食にしました。
店内。
空いています。。。
運ばれてきました。
お肉は130gです。
お肉はほぼ生なので好みの焼き加減に自分で焼いてから頂きます。
焼き上がったらお好きなタレで頂きます。
お肉はスジも少なくとても柔らかです。
しばらくするとお茶漬けセットが運ばれてきました。
お茶漬けの食べ方。
まずはお出汁を味わいます。
うん、お出汁の味だ! (^^)
次に焼いたお肉をご飯に乗っけて上からお出汁を注ぎます。
うん、これはこれで美味しいかな。
牛かつ「もと村」さんのあご出汁茶漬け付き牛かつ定食、とても美味しかったですよ。 (*^-^*)
牛かつの美味しさにはもともと定評がありましたが、更にあご出汁茶漬けも楽しめるのは良いですね。
ご馳走様でした。 o(^▽^)o