西宮ガーデンズ4階にある「魚盛」さん。
行ったのは勿論緊急事態宣言前です。
「魚盛」さんはランパスが利用出来た頃に何度か利用させて頂きました。
その時のブログは、、、このブログ内を「魚盛」で検索してみてね。 (^O^)
「魚盛」さんは鯛茶漬けを売りにしているお店。
なので今回は鯛茶漬けを頂こうと思います。
豆腐ハンバーグと鯛茶漬けご膳を注文しました。
最近は何気に健康志向のYURIカモメです。 (^▽^)
店内は仕切りがあって個室のよう。
コロナ禍では有難いですね。
お茶も各テーブルにポットが置かれているのは良いです。
運ばれてきました。
ランチとしてはかなりの豪華版です。 (*^-^*)
こちらは鯛茶漬けの食べ方。
鯛めしはおひつに入っていて食べ放題です。
まずはそのまま食べてみましたが、十分美味しいです。
以前に道後温泉で食べた宇和島鯛めしとはまた少し違いますね。
その時のブログはこちら: 松山・広島の旅、その5
鯛の身は3切れしかないので鯛茶漬け1回分かな。
鯛めしの上に鯛の身を乗せて、上から熱いお出汁を掛けます。
美味しいです、何杯でもいけそうですが残念ながらもう鯛の身がありません。
仕方無いので鯛めしにお出汁だけを掛けて頂きましたが、それでも十分美味しいです。
でも何か見た目が寂しい感じですね。
後で思ったのですが、鯛の身は1切れずつ使用して3回鯛茶漬けを楽しめば良かったです。
こちらは豆腐ハンバーグ。
ビーフハンバーグと比べたら物足りなさはありますが、十分美味しいですよ。
何よりヘルシーです。 (^▽^)
デザートは杏仁豆腐でした。
「魚盛」さんの豆腐ハンバーグと鯛茶漬けご膳、とても美味しかったです。
せっかく鯛めしが食べ放題なのに、お代わりしなかったのがちょっと勿体無かったかな。。。
緊急事態宣言が解除されたらまた食べに行きたいと思います。
ご馳走様でした。 o(^▽^)o