こんにちは![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/615.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/615.png)
厚木市の発酵教室「発酵美人ラボ」
あいばみかこです
いつもお読みいただき
ありがとうございます
なんだか急に暑くなりましたね![驚き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/619.png)
![驚き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/619.png)
まだ5月なのに30度超えってー!!
暑さに耐えきれず
冷房入れちゃいましたよ…
みなさまも
体調にお気をつけくださいね
・・・・・・・・・・・・・・・・・・
大変お待たせしました
6月のレッスンのご案内です
気付けば
酸っぱいものだらけ![笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/664.png)
![笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/664.png)
暑い夏に向けて
発酵で元気なカラダ作り
はじめましょう![グッ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/114.png)
![グッ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/114.png)
4月からスタートした
「野菜塩麹クラス」
みなさんに喜んでいただけて
めちゃくちゃ嬉しいです![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/081.png)
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/081.png)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20230321/14/am5523/c9/43/p/o1080108015258371148.png?caw=800)
途中からのご参加も大歓迎!
次期クラスへの振替も可能です◯
以前に玉ねぎ麹を受講の方から
「コースがすっごく気になるけど
同じのを2度受けるのもねぇ…」と
ご相談いただきました
そうですよね…
その気持ちわかります…
なので!
活用レシピをガラッと一新![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
✔️もっと活用法を知りたいな
✔️レシピ増やしたいな
という2回目の方にも
楽しんでいただけると思います![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/615.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/615.png)
6月のレッスン
10:30~13:00
すべてに発酵ごはんがつきます
梅干し
13(火)
¥6500
仕込み量 約2キロ
梅づくしランチ付き
トマト麹
14(水)23(金)
単発¥6500/コース¥6000
水キムチ
22(木)26(月)
¥6500
発酵ランチ会
✔️教室に興味がある
✔️発酵ランチが食べたい
✔️発酵が好き
はじめてさんも
リピーターさんも
どなたでもご参加できます
(同業の方はご遠慮ください)
お一人様も大歓迎です
5/31(水)11:00~12:30
参加費¥1500
\7月のレッスン/
6月初めに募集開始
LINEに登録してお待ちくださいね
塩麹&醤油麹・麹甘酒・キノコ麹を予定