神奈川県厚木市の発酵教室
「発酵美人ラボ」あいばみかこです
本日アメブロデビューしました
よろしくお願いします
初めてなので
ちょっとだけ自己紹介を
元気が取り柄のアラフィフ
神奈川県座間市出身
現在は厚木市内で夫と2人暮らし
趣味は
テニス・旅行
おいしいごはん&お酒(日本酒とワイン好き)
そしてなにより
発酵大好き!発酵オタクです
発酵の楽しさと美味しさを伝えたくて
6年前に小さな発酵教室を始めました
根っからの “お節介おばちゃん”
なので良いものはオススメしたい性分です
レッスンでは美味しくて便利な
発酵食品&発酵ごはんをご紹介しています
どうぞ仲良くしてくださいね
GW中のレッスン
勝手に「発酵GWウィーク」
発酵はじめてさんも
ベテランさんも楽しめるレッスンです
5/1(日)豆板醤
5/2(月)豆板醤
5/3(火)豆板醤
自家製豆板醤は
もう市販品には戻れない美味しさ
豆板醤を使いこなすアレンジ方法も
お伝えします!
5/4(水)
粒マスタード&ザワークラウト
5/5(木)
粒マスタード&ザワークラウト
プチプチ食感が楽しい♪
麹入り粒マスタードと
腸に嬉しい発酵キャベツを作ります
各日2回開催
①10:30~12:30
②18:30~20:30
参加費¥5500
仕込んだ発酵食品のお持ち帰り
発酵ごはん付き(お持ち帰りも可能)
▼▼ご予約方法▼▼
hakko.atsugi@gmail.com
もしくは
公式LINEへ
下記をご記入の上お申し込みください
①お名前フルネーム(読み仮名)
②お日にち・時間
③電話番号
④駐車場ご利用の有無
お申し込み順で承ります(2台)
※近隣にコインパーキング有
公式LINEでは
レッスン最新情報を
先行してお知らせしています
良かったら登録しておいてください
リンクからLINEに追加できない場合は
友達検索で「@709paszt」を
入力してみてください
(@もお忘れなく)
\発酵をたのしむ 美味しく食べる/
発酵美人ラボ
不定休/9:00~21:00
・・・・・・・・・・・・・・・・・
●プライベートレッスン受付中●
2名様以上のお申し込みで
「作るもの・日程・時間」を
自由にお選びいただけます
※男性は女性同伴の方に
限らせていただいています
・・・・・・・・・・・・・・・・・