神奈川県厚木市の発酵教室
「発酵美人ラボ」あいばみかこです

本日アメブロデビューしました
よろしくお願いしますお願い

初めてなので

ちょっとだけ自己紹介を乙女のトキメキ


元気が取り柄のアラフィフ

神奈川県座間市出身

現在は厚木市内で夫と2人暮らし

趣味は
テニス・旅行
おいしいごはん&お酒(日本酒とワイン好き)

そしてなにより
発酵大好き!発酵オタクですチュー

発酵の楽しさと美味しさを伝えたくて
6年前に小さな発酵教室を始めました

根っからの “お節介おばちゃん” 笑
なので良いものはオススメしたい性分ですニコニコ
レッスンでは美味しくて便利な
発酵食品&発酵ごはんをご紹介しています

どうぞ仲良くしてくださいね飛び出すハート


    

GW中のレッスン


勝手に「発酵GWウィーク」笑

発酵はじめてさんも

ベテランさんも楽しめるレッスンです


5/1(日)豆板醤

5/2(月)豆板醤

5/3(火)豆板醤


自家製豆板醤は

もう市販品には戻れない美味しさ照れ

豆板醤を使いこなすアレンジ方法も

お伝えします!





5/4(水)

粒マスタード&ザワークラウト

5/5(木)

粒マスタード&ザワークラウト


プチプチ食感が楽しい♪

麹入り粒マスタードと

腸に嬉しい発酵キャベツを作ります





各日2回開催
①10:30~12:30
②18:30~20:30

参加費¥5500
仕込んだ発酵食品のお持ち帰り
発酵ごはん付き(お持ち帰りも可能)

▼▼ご予約方法▼▼
hakko.atsugi@gmail.com
もしくは
公式LINEへ

下記をご記入の上お申し込みください
①お名前フルネーム(読み仮名)
②お日にち・時間
③電話番号
④駐車場ご利用の有無
    お申し込み順で承ります(2台)
    ※近隣にコインパーキング有

公式LINEでは
レッスン最新情報を
先行してお知らせしています
良かったら登録しておいてください指差し


リンクからLINEに追加できない場合は
友達検索で「@709paszt」を
入力してみてください
(@もお忘れなく)

\発酵をたのしむ 美味しく食べる/
発酵美人ラボ
不定休/9:00~21:00
 



・・・・・・・・・・・・・・・・・

●プライベートレッスン受付中●

2名様以上のお申し込みで
「作るもの・日程・時間」を
自由にお選びいただけます
※男性は女性同伴の方に
  限らせていただいています

・・・・・・・・・・・・・・・・・