Marinです
昨日は会社のお友達Yasukoさんと素敵なお店に行ってきたよ~
Yasukoさんが気になってるお店ってことで2人とも初訪
欧来食堂TANAKAさん
お店はウッディなとってもあったか~い感じで和みます
(※画像お借りしました)
そしてなんと言ってもお料理がめちゃめちゃ美味しかった~
3皿コース(\2,860-)というとってもリーズナブルなコースをオーダー
シェフのお勧めオードブル盛り合わせ
(左から)里芋のフリッター、クリームチーズのキャベツピクルス巻き
蛸と小豆の煮物、ブロッコリーとすり身のパテ、キッシュ、カニ身のムース
あったか~いパン
(※撮り忘れた為画像お借りしました)
お好きなパスタ、ピザ、リゾットの中から1品
Yasukoさん(奥):フランス鴨とごぼうのパスタ
Marin(手前):ほぐしワタリガニトマトソースのパスタ
(+\300で通常の量にしてもらいましたコースだとデフォルトはハーフらしいです)
カニ身が満遍なくたっぷり麺と絡まってて
濃厚なカニ風味を最後まで堪能
魚料理、肉料理の中から1品
Yasukoさん(奥):羊肉の骨付きグリル
Marin(手前):ビーフ タン シチュー
牛の舌がとろける×とろける病み付きになりそうな1品
デザート
こちらは特に選ばずに出てきたんだけど
ケーキやアイスは種類の違うものでした
Yasukoさん:マロンとチョコのブラウニー
Marin:黒豆のクレープ
四角いカップに入ってるのは伊予柑のゼリー
このちょこっとずつが嬉しい量
お持ち帰り用で売ってないんですか?ってくらい美味しかった
満腹で大満足の美味しい料理を食べながら
3月には出産されるYasukoさん:先輩妊婦の話をいろいろ聞いて、有意義な時間となりました
久々にノンアルコールのMarinでした
欧来食堂TANAKA(中央区常盤町)
オーナーシェフの田中さんはWINEソムリエ&野菜ソムリエ
お店を出る時にわざわざ挨拶に出て来て下さいました
ちなみに渋いイケメンシェフでしたよ
また行こう~っと