さて、美味しいものを食べながらキレイになるためのダイエットグルメです。
毎回、僕はここで夜炭水化物をあまり食べない事をお勧めしてますが、それでも食べたくなる時はコレですね。
スパゲティボロネーゼは赤ワインに漬けたミンチ肉とそのワインも加えてソースを作りますが、僕のこれがダイエットフードなのはパスタの量が通常の約半分で、その代わりにホウレン草か水菜を1束使います。
茹で上がったパスタをオリーブ油で炒める時にその野菜を1束加えて炒めるんですよ。茎の細い、つまりパスタの太さに近いサラダホウレン草などが適しています。つまりパスタ代わりなんです。
で、できればカリフラワーを1\2玉塩茹でして、お米的な食感も足します。で、
炒めたチキンにアフリカ料理で使う激辛ソースを塗りつけて、ボイルむき海老を乗せています。プラスしてグリーンオリーブですね。一皿でもう満腹、かつ地中海風と言ってるわけは食べれば分かります。
栄養価も高く大満足してもらえるメニューで、僕の自信作ですね。ただしこのとうり作るのはちと手間もかかりますが。笑
健康に良い赤ワインと共にオリーブオイルをふりかけて、彩りに生パプリカでどうぞ。
#ダイエット
毎回、僕はここで夜炭水化物をあまり食べない事をお勧めしてますが、それでも食べたくなる時はコレですね。
スパゲティボロネーゼは赤ワインに漬けたミンチ肉とそのワインも加えてソースを作りますが、僕のこれがダイエットフードなのはパスタの量が通常の約半分で、その代わりにホウレン草か水菜を1束使います。
茹で上がったパスタをオリーブ油で炒める時にその野菜を1束加えて炒めるんですよ。茎の細い、つまりパスタの太さに近いサラダホウレン草などが適しています。つまりパスタ代わりなんです。
で、できればカリフラワーを1\2玉塩茹でして、お米的な食感も足します。で、
炒めたチキンにアフリカ料理で使う激辛ソースを塗りつけて、ボイルむき海老を乗せています。プラスしてグリーンオリーブですね。一皿でもう満腹、かつ地中海風と言ってるわけは食べれば分かります。
栄養価も高く大満足してもらえるメニューで、僕の自信作ですね。ただしこのとうり作るのはちと手間もかかりますが。笑
健康に良い赤ワインと共にオリーブオイルをふりかけて、彩りに生パプリカでどうぞ。
#ダイエット