魚バーガー | am-diary

am-diary

滋賀県・大津市の手作りハンバーガー屋“AUNTY-MEE BURGER”(アンティー ミー バーガー)の店長・AUNTYが、日々起こるハプニングや小ネタetc.を綴った日記

《 本日の変わり種バーガー 》


フィッシュフライ バーガー
am-diary-2010-9-6 fish burger
ツバスのフライを挟んでます。



釣り帰りの常連さんから

今朝釣れたてのツバス(全長 約30cm)を丸々1匹頂きまして、


UNCLEがさばいている最中に たまたま来られたお客様に


「魚フライバーガー、食べてみます?」


と提案したところ、


「じゃ、お願いします♪」




…で、


さばいて~、衣付けて~、揚げて~、


こんなん出来上がりましたぁ~!




私も少し フライを戴きました。




頬ばった瞬間、口の中にジュワ~ッと広がる魚の旨味。


冷凍の魚フライとは全くの別物!


獲れたてピチピチ生魚を使うと

こんなに甘くて美味しかったのねーっ!!!



あぁ……… シアワセ………




《 注 意 》


ただし、


このバーガーは


お客様の持ち込みから生まれたモノで


メニューには有りません!!


皆様、ご注意下さいませ。



      AMB TOPへ

http://www.scn.tv/user/uncle-mee/AMB.htm

       mobile

http://www.scn.tv/user/uncle-mee/mobile.htm