先日、年下の友達と食事をしました。

10才下の彼女がタベログで調べて

新栄の「ビストロダイア」とゆうフランス料理を
予約してくれて3人でいってきました。

予約した彼女も始めてなのでスマホを

頼りに行き着きましたー。




⬆愛知県豊田市佐久間養鶏場濃厚卵と

イタリア産ポルチーニ茸のクリーム




⬆静岡県産新玉ねぎのポタージュ

鳥取県産ズワイガニと共に



⬆滋賀県琵琶湖産ワカサギのエスカベッシュ
山菜のマリネ
アーリオ・オーリオパウダー



⬆フランス産リ・ド・ボー(子牛の胸線)

北海道産真鱈の白子のボワレ

フランス産ロック・フォールチーズの

クリームソース




⬆山口県萩産甘鯛の鱗焼き




⬆北海道白糖産蝦夷鹿の背ロースのロースト
ローゼル風味の赤ワインソース




⬆デザートは季節のフルーツのマチェドニアと
パンナコッタ
レモンソルベ添え

年下の彼女だから星4つ以上の所を

探して連れていってくれたけど、ばあばだけなら
行けなかった所。

味良し、スタッフの感じ良し、そして器が

洒落ていたので

特別注文なのかと聞いたら瀬戸で既製品を

探してきたとのことでした。

瀬戸も洒落たものを造っているのね。

かしこまらなくて話もできて良いお店でした。
新栄の辺りは歩いたことがなくて

よくよく帰り道に見れば周りにも幾らでも

レストランがあるので、

おのぼりさんよろしくキョロキョロして

歩いて次の目的、ヤマザキマザック

美術館へ向かう3人でしたー。