先日、年下の友達と食事をしました。
10才下の彼女がタベログで調べて
新栄の「ビストロダイア」とゆうフランス料理を
予約してくれて3人でいってきました。
予約した彼女も始めてなのでスマホを
頼りに行き着きましたー。
⬆愛知県豊田市佐久間養鶏場濃厚卵と
イタリア産ポルチーニ茸のクリーム
⬆静岡県産新玉ねぎのポタージュ
鳥取県産ズワイガニと共に
⬆滋賀県琵琶湖産ワカサギのエスカベッシュ
山菜のマリネ
アーリオ・オーリオパウダー
⬆フランス産リ・ド・ボー(子牛の胸線)
北海道産真鱈の白子のボワレ
フランス産ロック・フォールチーズの
クリームソース
⬆山口県萩産甘鯛の鱗焼き
⬆北海道白糖産蝦夷鹿の背ロースのロースト
ローゼル風味の赤ワインソース
⬆デザートは季節のフルーツのマチェドニアと
パンナコッタ
レモンソルベ添え
年下の彼女だから星4つ以上の所を
探して連れていってくれたけど、ばあばだけなら
行けなかった所。
味良し、スタッフの感じ良し、そして器が
洒落ていたので
特別注文なのかと聞いたら瀬戸で既製品を
探してきたとのことでした。
瀬戸も洒落たものを造っているのね。
かしこまらなくて話もできて良いお店でした。
新栄の辺りは歩いたことがなくて
よくよく帰り道に見れば周りにも幾らでも
レストランがあるので、
おのぼりさんよろしくキョロキョロして
歩いて次の目的、ヤマザキマザック
美術館へ向かう3人でしたー。
10才下の彼女がタベログで調べて
新栄の「ビストロダイア」とゆうフランス料理を
予約してくれて3人でいってきました。
予約した彼女も始めてなのでスマホを
頼りに行き着きましたー。
⬆愛知県豊田市佐久間養鶏場濃厚卵と
イタリア産ポルチーニ茸のクリーム
⬆静岡県産新玉ねぎのポタージュ
鳥取県産ズワイガニと共に
⬆滋賀県琵琶湖産ワカサギのエスカベッシュ
山菜のマリネ
アーリオ・オーリオパウダー
⬆フランス産リ・ド・ボー(子牛の胸線)
北海道産真鱈の白子のボワレ
フランス産ロック・フォールチーズの
クリームソース
⬆山口県萩産甘鯛の鱗焼き
⬆北海道白糖産蝦夷鹿の背ロースのロースト
ローゼル風味の赤ワインソース
⬆デザートは季節のフルーツのマチェドニアと
パンナコッタ
レモンソルベ添え
年下の彼女だから星4つ以上の所を
探して連れていってくれたけど、ばあばだけなら
行けなかった所。
味良し、スタッフの感じ良し、そして器が
洒落ていたので
特別注文なのかと聞いたら瀬戸で既製品を
探してきたとのことでした。
瀬戸も洒落たものを造っているのね。
かしこまらなくて話もできて良いお店でした。
新栄の辺りは歩いたことがなくて
よくよく帰り道に見れば周りにも幾らでも
レストランがあるので、
おのぼりさんよろしくキョロキョロして
歩いて次の目的、ヤマザキマザック
美術館へ向かう3人でしたー。