生姜に恋したジャスフォー専業主婦のalyssaです
生姜好きになったのは、令和元年秋口から
毎日、毎日生姜を食べない日はないくらい❤️
そして、子供たちも一緒に食べてます
今日の朝ごはんに
子供達が好きな、タルタルたまごサラダに生姜の甘酢を入れてみました
材料
ゆで卵 2個
玉ねぎみじん切り 20g
人参みじん切り 20g
生姜の甘酢漬け お好みで
マヨネーズ お好みで
青切りシークワーサー 20ml
玉ねぎは、辛味が強い場合は我が家は水にさらしてます。
新玉などは、そのまま使ってます。
材料を全部混ぜたら出来上がり
生姜の甘酢は、今回親指大サイズを2枚粗みじん切りでいれてます。
朝食に、自家製パンと豆乳コーヒー
子供達も、パクパク食べてくれました
朝から、美味しい朝食を家族で食べて
しあわせな1日がスタート