生姜に恋したジャスフォー専業主婦のalyssaですラブ

生姜好きになったのは、令和元年秋口からちゅー

毎日、毎日生姜を食べない日はないくらい❤️

そして、子供たちも一緒に食べてます合格

今日の朝ごはんにちゅー

子供達が好きな、タルタルたまごサラダに生姜の甘酢を入れてみましたちゅー


材料
ゆで卵 2個
玉ねぎみじん切り 20g
人参みじん切り 20g
生姜の甘酢漬け お好みで
マヨネーズ お好みで
青切りシークワーサー 20ml

玉ねぎは、辛味が強い場合は我が家は水にさらしてます。
新玉などは、そのまま使ってます。



沖縄の青切りシークァーサーをレモンがわりに使ってます。

材料を全部混ぜたら出来上がり

生姜の甘酢は、今回親指大サイズを2枚粗みじん切りでいれてます。

朝食に、自家製パンと豆乳コーヒーちゅー

子供達も、パクパク食べてくれましたデレデレ

朝から、美味しい朝食を家族で食べて
しあわせな1日がスタートちゅー