お料理大好きalyssaでーす
スパイスでお料理上手:春は陽気に♪おうちでお手軽イタリアンのバジルバージョン
作ったのはこちら
春キャベツをたっぷり使ったバジルオイルパスタ
材料
キャベツ 1/4玉
玉ねぎ 1/2
エリンギ 4本
えのき 200g
鷹の爪 1本
にんにく 1/2
オリーブオイル 30g
バジル 大さじ1
塩 適量
パスタ 200g
作り方
1.フライパンに少量のオイルとスライスしたにんにく、鷹の爪を入れ炒め、香りを出す。
2.玉ねぎはスライス、しめじは石づきを外しほぐす、エリンギは輪切りにして一緒に炒める
3.2にバジルと塩を入れて炒める
バジルたっぷりです
4.しんなりしてきたらキャベツを一口大に切り炒める
5.パスタを茹でる
6.キャベツにほどよく火が通れば出来上がり
7.仕上げにオイルとパスタを絡めたら出来上がり
美味しく夕食でいただきましたセロリも大満足のパスタです
フレッシュなバジルですればもっと香りが高くて美味しいともいますが
お手軽な乾燥バジルもなかなかです
たっぷり目に使うのがポイントです