女優の木村文乃が16日までに、
自身のSNSを更新。手料理を公開した。
インスタグラムに「今日のご飯でした。」と
書き始め、15日の食卓を披露。
「豆苗のぶた肉巻き」の「おろしぽん酢がけ」を
メインに、副菜は「もずく酢」「ホタテ納豆」
「ピーマンとちくわのツナ炒(いた)め」
「ほうれん草のお浸し」の4品。
これに「さつまいもとお揚げのおみそ汁」
「雑穀米ごはん」を添えた。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240226/11/alxd0622/74/32/p/o0978066615406183463.png?caw=800)
1児の母でもある木村。
「冷蔵庫整理のターンに 入っているのだけど いつもより食材が偏っていて なんとなくお弁当感」と
言いつつ、食材整理で体に優し
、栄養バランス完璧な“一汁五菜”を披露した。
この投稿にフォロワーからは
「完全栄養食の文乃めし」
「この品目で偏ってる!?」
「豚肉で巻いてる~美味(おい)しそう」
「本当に料理上手で旦那さんが羨ましい」
「素晴らしい」などのコメントが寄せられている。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240226/11/alxd0622/b3/66/j/o0198025515406183464.jpg?caw=800)