鮨 由う

 

食べログ https://tabelog.com/rvwr/alwaysudon/rvwdtl/B247674450/

リングオブカラー http://ringofcolour.com/archives/author/alwaysudon
インスタグラム https://www.instagram.com/alwaysudon
ツイッター https://twitter.com/alwaysudon...

 

 

神楽坂の「りん」にいた尾崎さんが独立した店。

 

六本木の裏通りなのですがシブい佇まい。

 

食通が集まりそうな雰囲気もあって注目株のお店。

 

 

 

かねさか系の定番の毛蟹

https://tabelog.com/rvwr/alwaysudon/rvwdtl/B247674450/

 

 

個人的には槍烏賊が大好きなんですが、

味が濃い目でこれまた好みにドンピシャ!

 

槍烏賊の煮付け

 

 

大間の197kg。

 

背中側だが、味と香りはさすがです!

https://tabelog.com/rvwr/alwaysudon/rvwdtl/B247674450/

 

 

これは美味い!

 

シャリは結構弱めに感じたが、バランスが良かったので

 

違和感は全くなく、大間の鮪との相性も良かったです。

 

背トロ

 

 

〆加減もバッチリ

 

小肌

 

 

 

ネットリ 春子鯛

 

 

 

雲丹

 

 

リングオブカラー http://ringofcolour.com/archives/author/alwaysudon
インスタグラム https://www.instagram.com/alwaysudon
ツイッター https://twitter.com/alwaysudon...