うどんが主食の公式ブログ
始まりました!!

    ↓

  http://alwaysudon.com/unagi-kabuto-ikebukuro/

 

 

 

 

 

鳥しき

食べログ https://tabelog.com/rvwr/alwaysudon/rvwdtl/B111218575/

 

NHKの「プロフェッショナル」にも登場した超有名店。

 

店主は池川義輝氏。

 

電話は繋がらないので予約はほぼ不可能か・・・

 

池川氏

 

地鶏ではなく銘柄鶏を使用しているが、

 

素材の良さも大事な要素だが、

 

焼き鳥においては火入れがいかに大事かを教えてくれる。

 

 

さび

 

 

もも

 

 

 

 

白玉と呼ばれるウズラの卵は中心部がレアで

ねっとりとした舌触りが残る。

 

白玉

 

 

つくね

 

 

ずり

 

 

意外と美味い、厚揚げ

 

 

ミニサイズの親子丼

 

食べログ https://tabelog.com/rvwr/alwaysudon/rvwdtl/B111218575/

リングオブカラー http://ringofcolour.com/archives/author/alwaysudon
インスタグラム  https://www.instagram.com/alwaysudon
ツイッター  https://twitter.com/alwaysudon...
              (カメラ:SONY α7S II )