クッチーナ イタリアーナ ガッルーラ@八事(イタリアン)


                食べログ東京「うどんが主食」
      

名古屋市の地下鉄「八事日赤駅」から歩いて5分くらい!
 
香川県の琴平町出身の森岡シェフ率いるイタリアンレストラン
 
 
 
「クッチーナ イタリアーナ ガッルーラ」(愛知県八事:イタリアン) 




「クッチーナ イタリアーナ ガッルーラ」(愛知県八事:イタリアン)
 
住職に連れて行ってもらいました!ソムリエの原さんですね~
 
 
 
「クッチーナ イタリアーナ ガッルーラ」(愛知県八事:イタリアン)
 
テーブルセット
 
  
 
「クッチーナ イタリアーナ ガッルーラ」(愛知県八事:イタリアン)
 
客席の様子がすぐ分かるようにオープンキッチン!
 
右端が森岡シェフ
  
 
「クッチーナ イタリアーナ ガッルーラ」(愛知県八事:イタリアン)
 
お口取りとありましたが・・・
軽く燻した「北海道産秋刀魚」と梨 あさつきを練り込んだ冷製タリオリーニ 大葉の香り
 
 
 
「クッチーナ イタリアーナ ガッルーラ」(愛知県八事:イタリアン)
 
良くわからんけど、美味かった~
 
 
 
「クッチーナ イタリアーナ ガッルーラ」(愛知県八事:イタリアン)
 
桜の木でスモークした「フレッシュフォアグラ」と「マンゴー」、
山形産栃の木の蜂蜜のサルサ、マグレ鴨のサルサを添えて

お店の定番ですがメチャクチャ美味い!
 
 
 
「クッチーナ イタリアーナ ガッルーラ」(愛知県八事:イタリアン)
 
パンが馬過ぎるのも名店ならではですね^^
 
 
 
「クッチーナ イタリアーナ ガッルーラ」(愛知県八事:イタリアン)
 
これまたドンピシャ!
 
 
「クッチーナ イタリアーナ ガッルーラ」(愛知県八事:イタリアン)
 
真鯵とカポナータのブルスケッタ

魚を学ぶために柳橋中央市場に勤めたというくらいの変態(笑)
 
料理にはその変態ぶりが発揮されています。 
 
 
「クッチーナ イタリアーナ ガッルーラ」(愛知県八事:イタリアン)
 
ワイン嫌いなのになぜか馬過ぎるワイン!
 
 
 
 
「クッチーナ イタリアーナ ガッルーラ」(愛知県八事:イタリアン)
 
  戻り鰹の炙りとサザエの肝のサルサ、焼き茄子のピューレと石垣島のスーナ
 
 

「クッチーナ イタリアーナ ガッルーラ」(愛知県八事:イタリアン)
 
三河産「車海老」の炙り、秋葡萄のサルサ
 
鮮度の良さは定評があります。
 
 
 
「クッチーナ イタリアーナ ガッルーラ」(愛知県八事:イタリアン)
 
「タリアテッレ」
秋茄子とパンチェッタのアマトリチャーナ 熟成バルサミコ
 
 
 
「クッチーナ イタリアーナ ガッルーラ」(愛知県八事:イタリアン)
 
「タヤリン」
うずらのラグーとその卵を添えて
 
 
 
「クッチーナ イタリアーナ ガッルーラ」(愛知県八事:イタリアン)
 
「タリアテッレ」
岡山県産「こだわり卵」のカルボナーラ とかちマッシュルームと
 
 
 
「クッチーナ イタリアーナ ガッルーラ」(愛知県八事:イタリアン)
 
沖縄県名護の「やんばる島豚」の骨付きロース・おっぱい・タン・ネック・耳と
               ガツと豆のサラダと島ラッキョ ハイビスカスソルト
 
 
  
 
「クッチーナ イタリアーナ ガッルーラ」(愛知県八事:イタリアン)
 
フランス「ドンブ産うずら」ヴィンサントのサルサ、燻したジャガイモのフリット
 
 
 
 
「クッチーナ イタリアーナ ガッルーラ」(愛知県八事:イタリアン)
 
フランス「シャラン鴨の胸肉」ざくろのサルサとビーツの泡
 
 
  
 
「クッチーナ イタリアーナ ガッルーラ」(愛知県八事:イタリアン)
 
ジーマミー 落花生のパンナコッタ
 
 

「クッチーナ イタリアーナ ガッルーラ」(愛知県八事:イタリアン)

 
ティラミスのかき氷
 
 
 
「クッチーナ イタリアーナ ガッルーラ」(愛知県八事:イタリアン)
 
栗のパンナコッタ エスプレッソのサルサ
 
 
「クッチーナ イタリアーナ ガッルーラ」(愛知県八事:イタリアン)
 
フランス ヴァローナチョコレートのトルティーノ クリームチーズのジャラート
 
 
 
 
「クッチーナ イタリアーナ ガッルーラ」(愛知県八事:イタリアン)
 

予約が取れないのが難点か・・・・(泣)





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