シェ・トモでランチを頂いたので、さらっと記録。
生雲丹の貴婦人風
バゲット用 野菜のジャムとバター。
野菜のジャムはサツマイモ、カボチャ、ハチミツ、ショウガなどが入っていて美味しいです。
夫が聞いてくれたのですが、販売はしてないとの事。
前菜 私はアンコウのサラダ仕立て
夫はフォアグラとキノコと里芋のテリーヌ
2皿目の前菜は
「山梨県産 無農薬野菜達28~30種の盛合せ」の
説明書きがテーブルに置かれ、しばらくすると・・・
お野菜達が登場!何のお野菜で、どんな調理法なのか
確認しながら頂けるのは楽しいですね。
メイン 牛ほほ肉の赤ワイン煮
デザート 夫はモンブラン
私は洋ナシのプリン
お店はPOLAビルの11階・12階にあります。
若い方もいましたが、客層は年齢層高めな印象。
カップル・夫婦もいらっしゃいましたが
40代、50代、アラ還の女性2人組or グループが多かったです。
(ついでに言うと美人さんも多かった。笑)
お店のコンセプトとして、有機野菜はじめ砂糖や小麦粉、オリーブオイル、米、
ベーキングパウダー等の原材料は有機農法にこだわり、
無添加で安全で美味しい料理を追求しているそうです。
成る程 女性に人気がある訳ですね