
4月に入って、気を引き締め節約再開

今のところ晩御飯にかかった金額は500円以内

(大人2人、子供1人、赤ちゃん1人)
まずは1日


鮭の塩焼き
(生協で1切れ74円でGET♪)
鶏肉と大根と人参の甘辛煮
大根とツナとひじきのサラダ
小松菜と卵のスープ
離乳食は、小松菜のミルク煮と10倍粥

初めての小松菜、美味しそうに食べてくれました

2日

写真撮り忘れ

先日行ったコストコで、お義母さんに買っていただいたもの

ステーキ

クラムチャウダースープ

ディナーロール

もやし&ピーマン&アスパラの炒めもの

次男君は、今日も小松菜のミルク煮と10倍粥

美味しかったぁ

3日

またまた写真撮り忘れ

ミンチのカレーライス

サラダ

カレー、10皿分作ったのにすぐ無くなっちゃいました

次男君は、カボチャのミルク煮と10倍粥

材料費400円程

4日


さんまの塩焼き

(1匹50円でGET)
オクラ納豆

トマトとオクラ

トマト、玉ねぎ、しいたけ、卵のスープ

次男君は、キャベツの野菜煮と10倍粥


材料費、370円

さて、明日は何を作ろうかなぁ


と言っても多分お魚ですが

生協で安いからとたくさん買ったお魚が冷凍庫に待機中

今日お買い物で、キャベツ1玉98円だったので
明日のお昼は野菜炒めー

お好み焼きも良いなぁ

最近食欲が止まらない私

卒乳したら耳ツボダイエット
