ALVION-HIRAOKA-NEWS
あべのハルカスにもあるしゃぶ亭(ちん)
13階のひょうたんのオブジェの近くにありました
少し前まで千里中央にしかないと思い込んでました
とりあえず、完成の写真
千里中央はガスなんですが、
あべのでは電磁プレート
大丈夫かなと思いつつ、結構早く熱くなりました
千里中央店は夜はとても高いので
こちらで食べている感じです
つきだしにゴマ豆腐
ポン酢とゴマダレは当たり前のように二つ出てきました
一時、コロナの不況時はどちらかになったり千里中央はなってました
やっときたーと思ったら野菜
この野菜を全部突っ込んで
肉をまたずに食べるのもおいしい
ポン酢につけてからゴマダレにつけて食べるのが平岡風
野蛮だとかいろいろ言われても
最もおいしい食べ方を編み出して
中学のころからこの食べ方
まってた白金豚のお肉三種
真ん中と右側のお肉が平岡の好みでした
一番左は塩味のする豚肉で、
上品なソーセージっぽい味だったかな
みためよりボリュームもあり、追加しないでたべました
写真にはありませんが、
ライスを選択して、ご飯食べながらしゃぶしゃぶします