今日の夜ご飯 | 10代女子のある日のこと
今日は
バタバタせずにゆっくり
夜ご飯の準備ができたので
今日のメインは
照り焼き肉巻き豆腐
①お豆腐にキッチンペーパーと重石を乗せて
水を抜く!
②きつめにお肉を巻いて
片栗粉を前面にまぶす!
③油を引いたフライパンで焼く!
中火で3分、そのあと反対を2分
④醤油、みりん、酒、砂糖を入れて
照りが出るまで中火で転がす!
⑤肉を引き上げて
残りのタレと油を足して
好きな野菜を蒸し焼きにする!
(今回はほうれん草&大根)
簡単だし子供が手伝える工程ばかりなので
兄弟が帰ってくるのを待てばよかったかなと
まあまた次の機会にしようっと
最後までお読みいただきまして
ありがとうございました