焼肉で一番好きな肉は? | ■ あきそらのダイエット日記 ■

焼肉で一番好きな肉は?

ブログネタ:焼肉で一番好きな肉は? 参加中


タンも捨てがたいけど、ハラミかなっ(〃∇〃)

むしろ、それ以外の肉って角切りステーキとタン以外食べたこと無いぐらいでした。

カルビがメジャーなのを知ったのは大学に入ってからです。

カルチャーショックでした。

うちの家族、頼むのは基本ハラミなのです。

と、言うか行きつけのお店の大プッシュな品がハラミなもんで。



私のおすすめのハラミの食べ方。

1. 焼く前につけダレをつける
2. 焼く
3. 半生の状態でレモンをかける
4. またタレをつける
5. お好みでさらにレモンをかける

肉に火が通ったらタレをつけずに食べる☆

レモンに火が通ると甘くなっておいしいのです!( ̄▽+ ̄*)

あと、レモンで肉がやわらかくなった気がします、たぶん気のせいです(笑


でも、ぜひぜひお試しあれ~。

あ。でも、間違えても他の肉を食べるときに、その生肉を入れたタレをつけタレとして使っちゃダメですよ!!

私は基本、焼くときつけてるので問題なし(´∀`)



久々に焼肉食べたいなぁ。

でも、肉いっぱい食べるとPMSがひどくなるから控えねばなのです(´ `。)