焼肉で一番好きな肉は?
ブログネタ:焼肉で一番好きな肉は? 参加中
タンも捨てがたいけど、ハラミかなっ(〃∇〃)
むしろ、それ以外の肉って角切りステーキとタン以外食べたこと無いぐらいでした。
カルビがメジャーなのを知ったのは大学に入ってからです。
カルチャーショックでした。
うちの家族、頼むのは基本ハラミなのです。
と、言うか行きつけのお店の大プッシュな品がハラミなもんで。
私のおすすめのハラミの食べ方。
1. 焼く前につけダレをつける
2. 焼く
3. 半生の状態でレモンをかける
4. またタレをつける
5. お好みでさらにレモンをかける
肉に火が通ったらタレをつけずに食べる☆
レモンに火が通ると甘くなっておいしいのです!( ̄▽+ ̄*)
あと、レモンで肉がやわらかくなった気がします、たぶん気のせいです(笑
でも、ぜひぜひお試しあれ~。
あ。でも、間違えても他の肉を食べるときに、その生肉を入れたタレをつけタレとして使っちゃダメですよ!!
私は基本、焼くときつけてるので問題なし(´∀`)
久々に焼肉食べたいなぁ。
でも、肉いっぱい食べるとPMSがひどくなるから控えねばなのです(´ `。)