暑い日が続くのでゼリーや寒天を作りたくなる
さりとて固める具がない
前にもそんなことあったな
そんな時、You Tubeでチャンネル登録してる1人
くっくかふぇまるさんがレモングミを作ってたんで真似してみた
くっくかふぇまるさんは、概要欄に分量を記載してくれてるので、作る前からなんとなく予想しやすくて助かる
作ってる途中で、ここで高脂肪生クリームを…とか
ナスのチャッツネを…とか
ナンプラーを…とか
いや持ってねーよ!
なんてことにならないのがよいね
レモン汁と水と砂糖とゼラチンをよく混ぜて、火にかけて溶かして、沸騰する前に火を止めて型に流して冷まして、冷蔵庫へ入れるだけ
出来上がり!
真上から通常モードで撮るが台所で光量がたらん
Pixel3aも3年目だが、昨年の夏にバッテリーを交換したし、まだ使い倒したい
初めて作ったけど、上手く行った
キラキラしててきれいだな
なかなかの噛みごたえがあるグミ
そしてかなり酸っぱい
家族に味見してもらった
おいしいと言いつつ、2、3個で手が止まる
ちょっと酸っぱすぎたかなー
初めて作ったから、加減がわからんかった
サッパリ夏向きで、暑さでバテ気味の身体にはちょうどいいんだけどね
クエン酸サイクルも期待できるし
また作るかは分からないけど、経験として作ってみてよかった
('-^*)/ ほいじゃね