どうにかこうにか、チーズバーガーを半分までは
「自力」で食べることができました。

あっ、「前回」の続きです。。。

がんばってあと半分…

とはいえ…

さすがに腕も口も「へとへと」です(笑)

というか…

そこまで無理してがんばる必要もありませんね(笑)


そこで…

前々から考えていた「ある作戦」をためしてみることにしました。

『ファストフードをミキサーで回してみる!!!』

もしかしたら常識なのかもしれませんが、
僕は初挑戦です。


チーズバーガー 1/2個
お白湯 50~60cc

をミキサーに入れて、
お好みの食感になるまで回してみます。

器に盛り付けてみると…

この段階で妻は、
不機嫌そうな険しい顔をしております(笑)


まぁまぁ、とりあえずひとくち…

口に入れてもらった瞬間、衝撃でした!

『ちゃんとチーズバーガーだ!』

パン、お肉、チーズの味をしっかり感じるし、
口の中は完全にチーズバーガーです。

あっという間に完食しました。


好みは人それぞれですが、

僕は現役時代、調理の仕事をしていたので、
見慣れないものを味見するのは、
ぜーんぜん抵抗がありません。

そもそもペースト状の料理なんて、
世界中に山ほどありますからね(笑)


これからも、安全でおいしい料理の開発に
チャレンジできたら、楽しいかもしれませんね!