はいっビックリマーク
こんにちわっ
ビックリマーク
ふじたんです(≧∇≦)


今日は
ふじたん先生と
りんごのお勉強しますよっ
(´∀`*)ふふふ


「油あがり」
って知っていますか
はてなマーク


りんごの表面が
油っぽい感じのことです
ビックリマーク


どうして
こうなるのか…


今日は
こっそり
その秘密を教えちゃいます
(*≧艸≦)


ビックリマークしまった
どうしよう(;・∀・)


その正体は
リノール酸とか
オレイン酸…
不飽和脂肪酸……
まだ習ってない言葉ばっかり


先生なのに
くわしいことは
説明できません


カンタンに言うと
りんごがよーく熟してる
!!
というときに
出てくるものなんですって
Σ(゜艸゜〃)


食べても
体に害はありません


「このりんごはおいしいよー」
「早く食べてくださーい」


っていう
りんごちゃんのアピールです


なので
早めに
食べてあげてくださいね( *´艸`)


ちなみに
ジョナゴールドや
つがるに
よく見られるそうです(*^^*)


気をつけて
見てみてください


それでは
ばいたーん(。・ω・)ノ゛

{40526AC3-ACA2-4CBE-8DCC-2DF70CA32E9B}

↑子供ですけどなにか
はてなマーク