みなさんこんばんは
こんちゃんです♪
正月も過ぎてしまいましたが、
皆さんは
お餅やお雑煮、
おせちなど
沢山食べましたか??
今年、
私はお寿司を
たくさん食べました😃
食べすぎて、
お腹がパンクしそうでしたよ[。゜(゜´▽`゜)。]
そんな私は
今日
カレーを作ってみました
こんちゃんは
いつも
食べ物のブログばかりだね?
と思った方
いると思いますが、
作るのが好きなんです
わたし・
許して下さいな[(>人<)]
名付けて、
こんちゃん特製カレ~~(パチパチ
↑まずは用意するものです
あ、写ってはいませんが、
カレーのルウも忘れずに😄💦
炒めます。
ちょっと焦げ目が付いたのは
気にせずに…
この時、
最初お肉を炒めるの
忘れちゃって
たんげ焦ってました😄💦
水を入れて、沸騰したら
カレーのルウを少しずつ加えて
混ぜます。
弱火にして10分ほど煮込みます
…( ・ω・ )待ちましょう
完成です✨✨
どうですか!!
味の方は......
うちの家族に食べてもらったら
美味しい・
と言ってくれました😃
嬉しかったです♪
私は甘口派なので
かなり甘かったみたいですけど😄💦
でもわたし的には
お母さんのカレーまでは
まだまだ程遠い味だなと
感じました😄💦
ち・な・み・に!!
このカレー隠し味に
これを入れてみたんです。
そう、リンゴ🍎
すったりんごを
このくらい
入れてみたんです😊
その割りに
りんごの味は
しなかったんですが、
デザートに
りんごを付けました🍎
しかも
カレーって簡単そうに見えて
実はすごく難しいんだなと思いました。
リンゴミュージックで
合宿がある時は
カレーを作るのですが
それはみんなで作ったもので
1人では大変なことがわかりました😄💦
玉ねぎを切るのは目が痛いし、
お肉を入れるの忘れちゃうし、
煮込む時間忘れちゃうし、
もう焦りまくりで大変でした😱
慣れが必要ですね。
はい。😖
という事で、
こんちゃん特製カレー
無事終わりました😌
みなさんは作る時、
りんごを
多めに使って下さいね🍎
以上
こんちゃんクッキングでした😊