片岡 護の「まごはん」〜プロの家庭の離乳食・幼児食レシピブログ〜 -2ページ目

片岡 護の「まごはん」〜プロの家庭の離乳食・幼児食レシピブログ〜

イタリア料理店「リストランテ アルポルト」の片岡護が孫のために作る離乳食、幼児食を、娘の千晶が紹介します。
旬の食材を使った料理、便利なアイテムなど盛りだくさん。
片岡家の食にまつわる話なども随時更新します。

{D4D9C81F-246A-45E7-AE7B-0E9B3D0E2405}

今日はひな祭り。
3歳になって、いろいろ分かるようになったので、それらしいランチを作りました。

さくらごはん
はまぐりのお吸い物
鯛の昆布蒸し
菜の花の胡麻、豆乳マヨネーズ和え
トマト
人参蒸し
いちご甘酒ミルク 

シンプルですが美味しく、
春を味覚でも感じられました。