気がつけば、最近だいぶ大人と一緒のものが食べられるようになってきました。
ここ1カ月くらいは、外食時も子ども用に作ったものを持参することもなく、
別メニューも少なくなっています。
ただし、家の食事は薄味をみんなで食べて、大人は足りなければ自分で足す。
外食も同じく、薄味を頼んだり、味をチェックしたり、野菜を意識して頼んだりはしています。
とにかく大人が食べるものに興味津々です。
ある日、作ったのはベジの豆乳坦々風うどん。
こちらのスープ、味噌、醤油、ごま、カシューナッツ、にんにく、玉ねぎ、しょうが、豆乳だけなのに、中華な味わいなんです。
こってり担々麺好きの夫も大満足!
子どもはだして薄めて、無塩のうどんで。
アクセントに甘辛のれんこん煮を添えました。
大人はさらにれんこんと煮た角煮を添えて。
家族みんなで美味しくいただきました!